Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » На месте выпускников


На месте выпускников
2-03-2018, 11:31, Раздел: новости района, Молодежь, просмотров: 216, Разместил: Пресс-служба,

В последней декаде февраля Рособрнадзор во второй раз провел Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Нынче к ней присоединились более 50 регионов России, а стартовала акция 20 февраля в Крыму.

Ее главными участниками вновь стали мамы и папы одиннадцатиклассников, которым в мае-июне предстоит сдать итоговую государственную аттестацию в форме единого государственного экзамена.

Все «экзаменуемые» прошли ту же самую процедуру, что и будущие выпускники: сдали сотовые телефоны, отдали на хранение сумки и другие личные вещи. И зашли в класс, имея при себе только паспорт, гелиевую ручку с черными чернилами и знания по русскому языку.

- Честно говоря, больше переживала именно за последний пункт. Сама сдавала экзамен по этому предмету давно, многое уже позабылось, - призналась мама ученика Боградской средней школы Никиты Димитриенко Ольга Павловна. – Русский язык для меня всегда был одним из самых сложных. Сейчас, конечно, спасибо компьютерам – они нас поправляют, указывают на ошибки. Но компьютер с собой на экзамен не принесешь. Поэтому накануне дома немного потренировалась, попробовала решить задания по ЕГЭ прошлых лет. А вообще, с удовольствием приняла участие в акции. Всегда полезно проверить свои собственные знания, кроме того, тем самым чувствую некую солидарность с сыном.

Да, действительно, Боградский район также присоединился к проведению этой Всероссийской акции. Наши родители писали ЕГЭ в традиционном пункте проведения экзамена – Боградской школе.

И хочется отметить, что среди участников были и педагоги. Ведь их детям также предстоит нынче сдавать ЕГЭ. А вот интереснее, что же для них легче – подготовить к ЕГЭ других учеников, собственного ребенка или самим написать?

- Своего ребенка, - считает учитель химии Боградской школы Ольга Чмыхало. – За него несешь двойную ответственность, и как за ученика, и как за своего ребенка. Подобные мероприятия нужны в первую очередь для тех родителей, которые не знакомы с процедурой ЕГЭ, чтобы они спокойнее относились к нему. Мы уже заметили, что в семьях, где несколько детей, и старшие уже сдавали ЕГЭ, меньше волнуются. Понимают, что ничего в нем страшного нет. А те, у кого один ребенок – да, очень переживают, так как еще не сталкивались с этой процедурой. Самое интересное, что сами ученики намного спокойнее переносят и подготовку к ЕГЭ, и его сдачу, и прохождение досмотра, и видеокамеры в классе. Для них все это уже не является поводом для стресса.   

Это подтвердили во время ознакомительного вступления и руководитель пункта проведения экзамена – директор Боградской школы Дмитрий Краснов, и исполняющая обязанности начальника управления образования Александра Торопова.

– Для этого и проводится акция, чтобы вы смогли почувствовать себя на месте своего сына или дочери, познакомиться, как и в каких условиях они будет писать экзамен, что в это время будет происходить в аудитории, - обратилась к присутствующим мамам Александра Владимировна.  

Поэтому организаторы акции максимально приблизили все действия к реальному событию. Была лишь единственная поблажка для родителей: по времени они писали работу намного меньше, нежели это будут делать выпускники.

Дмитрий Александрович познакомил участников мероприятия с правилами проведения ЕГЭ, с теми нововведениями, с которыми столкнутся организаторы экзамена нынче.

И одно из основных касается подачи экзаменационных материалов. Ушли в прошлое герметично запечатанные конверты, которые дети вскрывали самостоятельно. Теперь им это не придется делать. В их присутствии все экзаменационные материалы распечатают на компьютере со специального диска. Как это все будет происходить, наглядно показал учитель информатики Сергей Бобров.

При этом хочется сразу обратиться к юным хакерам. Несмотря на то, что ЕГЭ становится все более технологичнее и компьютеризированнее, тем не менее, пытаться найти в интернете задания этого года не стоит и пытаться. Все файлы очень надежно защищены. Даже организаторы в каждом ППЭ получат ключи и пороли к дискам всего за полчаса до начала экзамена.

Хотя в какой бы форме не проходил экзамен, какие бы новшества он не претерпел, вот уже на протяжении многих и многих лет главным остается хорошая, качественная подготовка. Знания – как известно, свет, и с ними не страшна никакая тьма.

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 

На месте выпускников

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей




Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014