Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратурой Боградского района в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов приняты меры, направленные на исключение их них коррупциогенных факторов


Прокуратурой Боградского района в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов приняты меры, направленные на исключение их них коррупциогенных факторов
27-04-2020, 16:31, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 206, Разместил: Admin,

Прокуратура Боградского района в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее – МНПА), планируемых к принятию в администрации Сонского сельсовета, выявлены противоречия федерального законодательству и коррупциогенные факторы, предусмотренные Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 (далее – Методика).

Так, в прокуратуру района для проведения антикоррупционной экспертизы поступили 3 проекта МНПА администрации Сонского сельсовета, которыми планировалось утвердить административные регламенты предоставления муниципальных услуг «Выдача разрешений на строительство», «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции» и «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков».

В ходе проверки установлены противоречия ст.ст. 51, 55, 57 Градостроительного кодекса РФ в части необоснованного увеличения срока предоставления муниципальных услуг, что в соответствии с пп. «А» п. 4 Методики является коррупциогенным фактором, выражающимся в наличии завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права.

Кроме того, в проектах МНПА не была предусмотрена возможность обжалования предпринимателями и юридическими лицами результатов рассмотрения жалобы в антимонопольный орган, а также право заявителя обратиться с жалобой в электронной форме, что противоречило ст. 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и являлось коррупциогенными факторами, предусмотренными пп. «В» п. 3 Методики (выборочное изменение объема прав) и пп. «Б» п. 4 Методики (злоупотребление правом заявителя).

Всего в ходе проведения антикоррупционной экспертизы данных проектов МНПА выявлено 8 коррупциогенных факторов.

В связи с чем, прокурором района главе Сонского сельсовета направлены 3 отрицательных заключения на указанные выше проекты МНПА, по результатам рассмотрения которых противоречия федеральному законодательству устранены, коррупциогенные факторы исключены.

Проведение антикоррупционной экспертизы МНПА и их проектов прокуратурой Боградского района продолжено.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019