Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Боградского района от 23.04.2012г. № 196

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Боградского района от 23.04.2012г. № 196
21-05-2012, 11:43, Раздел: Постановления, Положение, просмотров: 12723, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

главы Боградского района

 

 

от «23»  04   2012г.            с.Боград            №  196

 

 

О порядке финансирования физкультурно-

оздоровительных и спортивных мероприятий

из бюджета Боградского района

 

 

  В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с последующими изменениями), ст. 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (с последующими изменениями) и в целях дальнейшего совершенствования системы финансирования спортивных мероприятий, усиления контроля за расходованием средств бюджета на основании п.п. 26,27 ст. 15 ФЗ-131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (с изменениями) ст. 50 Устава муниципального образования Боградский район, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий из бюджета Боградского района (далее - Порядок).

2. Рекомендовать главам администраций сельсоветов Боградского района, при осуществлении финансирования спортивных мероприятий руководствоваться утвержденным Порядком.

  3. Признать утратившим силу Постановление главы муниципального образования Боградский район от 30.03. 2011 г. N 223 "О порядке финансирования физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий из бюджета муниципального образования Боградский район».

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы по  социальным вопросам С.В. Бабич.

 

 

Глава

Боградского района                                  В.А. Сацук

 

 Утвержден

Постановлением

Главы Боградского района

от 23.04.2012  N 196

 

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ

И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЗ БЮДЖЕТА БОГРАДСКОГО РАЙОНА

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, утвержденных планом работы ежегодным приказом Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации Боградского района, нормы нормативы расходования средств из бюджета Боградского района на материальное обеспечение участников физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, участие сборных команд Боградского района в российских и международных соревнованиях, утверждаемую ежегодным приказом Министерства по физической культуре и спорту Республики Хакасия,

1.2. К спортивным мероприятиям относятся всероссийские, региональные (республиканские), межмуниципальные соревнования, первенства, чемпионаты и кубки, учебно-тренировочные сборы, а также массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, в которых участвуют спортсмены Республики Хакасия по видам спорта.

1.3. К участникам спортивных мероприятий относятся спортсмены, судьи, тренеры, специалисты, оговоренные в правилах, положениях о соревнованиях и регламентирующих документах.

1.4. Направление участников на спортивные мероприятия осуществляется на основании официального приглашения организаций, проводящих их, положения о соревнованиях.

1.5. Финансирование всероссийских, региональных (республиканских) и межмуниципальных спортивных мероприятий, первенств, чемпионатов и кубков, учебно-тренировочных сборов, а также массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий осуществляется из бюджета Боградского района.

Администрация Боградского района является главным распорядителем бюджетных средств. Администрация Боградского района издает распоряжение о расходовании средств на финансирование спортивных мероприятий, в которых утверждается сумма средств бюджета района на проведение каждого спортивного мероприятия, в пределах общей суммы средств, выделенных Администрацией.

Спортивные соревнования и физкультурно-оздоровительные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий, рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом, правил соревнований по видам спорта, имеющих акты технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению спортивного мероприятия.

Финансирование осуществляется в пределах выделенных и согласованных лимитов финансирования по утвержденным настоящим Порядком нормам.

В случае необходимости Управление культуры, молодёжи, спорта и туризма имеет право вносить предложения в финансирование заявленных спортивных мероприятий в части изменения сроков и места проведения соревнований, а также в части перераспределения средств между спортивными мероприятиями в пределах объемов финансирования, утвержденных в соответствии с нормами и нормативами, установленными настоящим Порядком.

Все изменения в письменном виде представляются в Администрацию Боградского района не менее чем за 5 дней до начала проведения соревнований.

Изменения по финансированию спортивных мероприятий позже указанного срока не принимаются.

Организации, проводящие спортивные мероприятия за счет собственных средств и прочих внебюджетных источников, могут производить доплату  к утвержденным Администрацией Боградского района нормам на проведение спортивных мероприятий.

2. Финансирование

региональных (республиканских) и межмуниципальных

массовых физкультурно-оздоровительных

и спортивных мероприятий

 

Основные правила и финансовые условия проведения физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и спортивных мероприятий среди детей, учащейся молодежи и различных возрастных групп населения, устанавливаются в Положении о соревнованиях.

Конкретный объем средств, направляемых из бюджета Боградского района на проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий, проведение которых относится к компетенции Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма, в части оплаты расходов осуществляется согласно разделу 1 настоящего Порядка.

 

3. Порядок

расходования средств при проведении

региональных (республиканских),

межмуниципальных спортивных мероприятий

 

3.1. При проведении спортивных мероприятий в установленном порядке утверждаются:

а) Положение (Регламент) о соревновании, программа пребывания делегаций, иные документы, регламентирующие порядок проведения спортивных мероприятий;

б) приказы и сметы, включающие количественный состав участников спортивных мероприятий, сроки их проведения и нормы материального обеспечения.

3.2. Расходы на питание, фармакологические и другие препараты, оплату судейства, выплату денежных премий спортсменам и тренерам и прочие производятся в соответствии с установленными нормами.

3.3. Расходы по найму жилых помещений, предоставляемых участникам спортивных мероприятий, производятся по фактической стоимости одноместного номера 1 категории, но не более норм, установленных федеральным законодательством.

3.4. Бронирование мест в гостиницах осуществляется не более чем за сутки до установленного срока приезда участников спортивных мероприятий.

3.5. Физкультурно-спортивные организации имеют право за счет собственных средств, а также средств спонсоров и других источников увеличивать нормы расходов, установленные настоящим Порядком.

3.6. Расходы по аренде спортивных сооружений и оборудования, транспортные, почтово-телеграфные, канцелярские и другие производятся по действующим расценкам или договорным ценам в объемах, обеспечивающих наиболее экономичное проведение спортивных мероприятий и рациональное использование средств.

3.7. Расходы по оплате труда привлеченных специалистов и обслуживающего персонала спортивных мероприятий, не вошедших в число их участников, производятся в размерах, принятых для оплаты аналогичных работ в народном хозяйстве с учетом фактического объема выполненных работ на договорной основе.

3.8. Возмещение затрат по командированию участников, иногородних специалистов и обслуживающего персонала спортивных мероприятий производится в порядке, установленном федеральным законодательством.

Порядок покрытия расходов на проведение спортивных мероприятий определяется в положениях о соревнованиях и регламентирующих документах физкультурно-спортивных организаций.

 

4. Финансирование спортивных мероприятий

среди спортсменов-инвалидов

 

Администрация Боградского района осуществляет финансирование спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов в пределах средств, выделяемых бюджетом района на эти цели.

Основные правила и финансовые условия проведения спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов, устанавливаются в положениях о соревнованиях, которые утверждаются Администрацией Боградского района.

Объем средств, направляемых из бюджета района на проведение мероприятий и участие в российских соревнованиях, устанавливается в распоряжениях Администрации. Распоряжения издаются в соответствии с настоящим Порядком и утвержденными нормами.

 

5. Нормы расходов

на обеспечение питанием

спортсменов, тренеров и специалистов

при проведении региональных (республиканских),

межмуниципальных спортивных мероприятий и участников

российских соревнований от Боградского района

 

Наименование спортивных мероприятий      

Норма расходов    
на одного человека в 
день (в рублях)    

1. Массовые физкультурно-оздоровительные       
мероприятия                                 

до 100        

2. Республиканские соревнования                

до 220        

3. Питание участников российских и международных
соревнований, проводимых на территории      
Российской Федерации                        

до 500        

 

Примечание:

1. Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг и/или рост выше 190 см, в отдельных случаях установленные нормы могут повышаться на пятьдесят процентов, но не более чем в пределах выделенных и согласованных объемов средств.

2. При проведении спортивных мероприятий все категории спортивных судей питанием не обеспечиваются, оплата их труда производится согласно разделу 6 настоящего Порядка.

 

6. Нормы расходов

на выплату спортивным судьям

за обслуживание межмуниципальных соревнований, проводимых в Боградском районе

 

Наименование судейских должностей   

Размеры выплат с учетом    
судейских категорий (в рублях)

МК, ВК 

С/С, С/Ст.

Главный судья                          

до 420 

до 320 

-    

Главный судья-секретарь                

до 420 

до 320 

-    

Зам. главного судьи, гл. судьи-секретаря

до 380 

до 280 

-    

Судьи                                  

до 350 

до 190 

до 190 

Командные игровые виды спорта                     

Главные судьи игры                     

до 250 

до 220 

-    

Помощник главного судьи игры           

до 220 

до 200 

-    

Судьи (в составе бригады)              

до 200 

до 190 

до 190 

 

Условные обозначения:

МК - Международная категория

ВК - Всероссийская категория

1К - Первая категория

С/С, С/Ст. - Судьи по спорту, Судья-стажер

 

Примечание:

1. Размеры выплат предусмотрены за обслуживание одного дня соревнований, кроме командных игровых видов спорта, где выплаты производятся за обслуживание одной игры (футбол, мини-футбол, хоккей с шайбой, баскетбол, волейбол, хоккей с мячом), но не более 3 игр в день.

2. На подготовительном и заключительном этапе комплексных соревнований оплата работы главному судье, главному судье-секретарю увеличивается дополнительно на 3 дня.

3. На чемпионатах и первенствах, кубках оплата работы главного судьи-секретаря увеличивается дополнительно на 1 день.

4. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно утвержденным правилам соревнований по видам спорта и положению о соревнованиях.

 

7. Нормы расходов

на приобретение памятных призов для награждения

победителей и призеров региональных (республиканских)

и межмуниципальных соревнований

 

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐

│                 Наименование                 │Стоимость памятных призов,│

│            спортивных мероприятий            │    кубков (в рублях)     │

│                                              ├────────────┬─────────────┤

│                                              │ командные  │   личные    │

│                                              │соревнования│соревнования

├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤

│1. Спортивные игры народов Республики Хакасия │            │             │

│     I место                                  │  до 2000   │   до 1500   │

│     II место                                 │  до 1800   │   до 1300   │

│     III место                                │  до 1600   │   до 1100   │

├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤

│2. Финалы чемпионатов, первенств и кубка      │            │             │

│   Республики Хакасия                         │            │             │

│     I место                                  │  до 1500   │   до 1200   │

│     II место                                 │  до 1300   │   до 1000   │

│     III место                                │  до 1100   │    до 800   │

├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤

│3. Лучшие спортсмены-победители, призеры и их │            │             │

│   тренеры:                                   │            │             │

│     - чемпионатов России                     │            │   до 5000   │

│     - первенств России                       │            │   до 3000   │

│     - чемпионатов Европы и мира              │            │   до 8000   │

│     - первенств Европы и мира                │            │   до 5000   │

│     - Олимпийских игр                        │            │  до 10000   │

├──────────────────────────────────────────────┼────────────┼─────────────┤

│4. Физкультурно-оздоровительные,              │            │             │

│   спортивно-массовые мероприятия по видам    │            │             │

│   спорта                                     │            │             │

│     I место                                  │  до 1000   │   до 500    │

│     II место                                 │   до 800   │   до 300    │

│     III место                                │   до 600   │   до 200    │

└──────────────────────────────────────────────┴────────────┴─────────────┘

 

Примечание:

Запрещается в качестве награждения выдача наличных средств, эквивалентных стоимости памятных призов.

 

8. Нормы расходов

на обеспечение автотранспортом участников

региональных (республиканских) и межмуниципальных

массовых физкультурно-оздоровительных

и спортивно-массовых мероприятий и УТС

 

N

Вид транспорта        

Место проведения

Стоимость услуг в
час (в рублях) 

1.

Автобус, микроавтобус, легковой
автомобиль, грузовой автомобиль,
автомобиль "Скорой помощи"     

Боградский район, районы

Республики Хакасия

по договору      

 

Примечание:

1. Аренда автотранспорта не должна превышать 10 часов в день.

 

9. Нормы расходов

на оплату обслуживающего персонала

региональных (республиканских) и межмуниципальных

спортивных мероприятий

 

N
п/п

Наименование должности                

Оплата  
в день, руб.

1

Комендант соревнований                                 

до 250  

 

Телефонисты, связисты, радисты, операторы              

до 150  

 

Рабочие по обслуживанию спортивных мероприятий         

до 150  

 

Работники по обслуживанию соревнований и 
церемоний торжественного открытия и закрытия           

по договору

 

Медицинский работник

до 200

 

Примечание:

1. Работникам, обслуживающим соревнования на открытом воздухе в зимнее время (хоккей с мячом, хоккей, горные лыжи, лыжи, коньки, футбол на снегу), в отдельных случаях нормы, установленные в настоящем разделе Порядка, могут повышаться на 15% в пределах выделенных и согласованных объемов средств.

 

 

10. Нормы расходов

на приобретение канцелярских товаров

и расходных материалов

 

N
п/п

Наименование спортивных мероприятий 

Стоимость на 1 чел. в день,
в рублях          

1

Республиканские соревнования          

до 20           

2

Межмуниципальные соревнования         

до 15           

 

 

Управляющий делами администрации                                          И.Ю. Шапошникова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019