Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ЕГЭ для родителей


ЕГЭ для родителей
20-02-2017, 11:14, Раздел: новости района, Молодежь, просмотров: 2760, Разместил: Пресс-служба,

Думали ли, гадали ли наши герои, что спустя много лет после получения аттестата о среднем образовании, им снова предстоит сесть за школьные парты и испытать на себе экзаменационное волнение? И что проходить испытание русским языком они будут не путем написания привычного сочинения, а выполняя задания ЕГЭ?

С начала старта единого государственного экзамена в нашем районе основным пунктом его проведения неизменно является Боградская средняя школа. Поэтому именно сюда в прошлую субботу и прибыли «выпускники», непосредственно самой Боградской, а также Троицкой и Бородинской школ.

Правда, к сожалению, не все родители решились на этот эксперимент. Если говорить языком цифр, то только шестая часть – всего пять законных представителей из тридцати одиннадцатиклассников, которым в мае предстоит вступить в «горячую пору» сдачи ЕГЭ. Возможно, кого-то остановило сомнение в своих знаниях (все же не один год прошел с того дня, когда они в последний раз штудировали учебники).

Вот и Светлана Макрушина призналась, что в школе именно русский язык давался ей тяжелее всех остальных предметов. Поэтому перед началом экзаменов она немного волновалась.

- Раньше было, конечно, попроще, - поделилась своими впечатлениями Светлана Александровна. – А такая тестовая форма для наших детей уже, наверное, более привычна, в то время как мы не совсем уверены в своих силах. Но, тем не менее, буду стараться написать хорошо. А вообще я за ЕГЭ сильно переживанию, так как нынче сыну предстоит сдавать экзамены.

В число «выпускников» вошел даже глава Троицкого сельсовета Сергей Петроченко, у которого Троицкую среднюю школу нынче оканчивает дочь Виктория. Правда, как и положено руководителю поселения, он оставался абсолютно спокойным, отметив лишь, что всегда поддерживает проведение любого эксперимента, даже такого необычного. А что касается ЕГЭ – зачем волноваться, когда за спиной уже сданные на «отлично» государственные экзамены в институте.  

- На самом деле наша задача – не проверить знания родителей, а дать им почувствовать себя на месте одиннадцатиклассников, - отметила начальник управления образования Ольга Манакова. – Ведь на всем протяжении существования ЕГЭ шум и споры вокруг него не стихают. Родители уверены, что их дети испытывают колоссальный стресс, перегрузки и т.д. Опять же, для любого ребенка  выпускной экзамен сам по себе уже стресс, будь то устный, письменный, ОГЭ или ЕГЭ. Мы же хотим показать, что в процедуре проведения последнего нет ничего страшного. Они сами сегодня убедятся в этом, пройдя весь путь от идентификации личности на входе до сдачи своих работ.

К слову, несмотря на то, что ход субботнего экзамена практически полностью проходил в соответствии с требованиями, которые прописаны в правилах проведения ЕГЭ, обстановка, конечно, была не такая напряженная и строгая. Не было представителей правоохранительных органов, но зато присутствовал весь состав организаторов ЕГЭ – на входе, в коридоре, в аудитории. В классе, где проходил экзамен, присутствовал и общественный наблюдатель, роль которого взяла на себя сама Ольга Манакова.

Кроме этого, как пояснила Ольга Саматовна, даже проверять работы экспертная комиссия будет только по просьбе самих экзаменующихся. И забегая вперед, скажем, что такое желание высказал только один участник эксперимента.

Но вот все шутки и разговоры стихли. На часах – 10.00. Время начала экзамена. Ольга Манакова поприветствовала и пожелала удачи всем участникам. Родители заняли места за партами согласно утвержденному списку, вместе с организатором ЕГЭ в аудитории Натальей Савковой (после ознакомления с правилами поведения в пункте приема экзамена) аккуратно и внимательно заполнили все бланки и приступили к выполнению заданий, которые включали в себя 14 тестовых вопросов и сочинение. И на их выполнение отводился всего один час.

Кстати, такой необычный эксперимент впервые прошел во многих населенных пунктах нашей страны. Ведь «День сдачи ЕГЭ родителями» – Всероссийская акция, которая стартовала в Москве 7 февраля.

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 

ЕГЭ для родителей

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019