Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Весенний лед

Весенний лед
5-03-2019, 08:49, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 72, Разместил: Пресс-служба,

Провожая зиму, автомоделисты Бограда 2 марта провели межрайонное первенство района. В соревнованиях участвовало четыре команды: прибыла сильная сборная г. Абакана, старшая команда Дома творчества и две младших команды из Бограда.

В 9.00 технический осмотр прошли все модели, стендовую оценку получили модели копии – здесь за качество изготовления и художественное восприятие большие суммы баллов получили  абаканские спортсмены (30-32), на «вторых ролях» - старшая команда Бограда (26-28 баллов), плюс за  художественное восприятие у Абакана 5 и 4 балла против 3 и 2 балла боградцев.

В 9.30 объявлен первый заезд моделей АС-1, АК-1. Открыл соревнования абаканец Матвей Машин, но его модель не выдержала испытания весеннего льда, болты стойки раскрутились и модель не смогла финишировать.

Вторым на старт вышел Миша Сурихин. Его модель набирает приличную скорость и проходит за 14.6 секунды 123.3 км в час. Есть первый зачет!

Ваня Семуткин из Абакана, повторил ошибку своего товарища – слабо закрепил стойку конька и получил нулевой результат.

Следующий на старте – Артур Назаров, его модель финиширует с результатом 40 секунд и скоростью 45 км/ч.

Подвел итог заезда серебряный призер Хакассии в этом классе моделей Алеша Пестерев, его результат – 16 секунд и 112,5 км/ч за «базу».

Начинается заезд моделей копий. Его открывает Иван Колещук, двигатель заводится безотказно, стартует, но так же не выдерживает весеннего льда и теряет лыжу, на трех лыжах проходит «базу» за 32 секунды со скоростью в 56.2 км в час. За отделение частей спортсмен получает ноль очков. 

Свои силы вновь пробует Ваня Семуткин. Но модель заглохла на втором круге, Ваня запускает ее снова и так несколько раз. Итог – «база» не пройдена ноль очков.

Второй заезд проводится в обратном порядке. Леша не смог улучшить результат, а вот Артур Назаров это сделал. Его модель прошла с результатом 29 секунд и 62 км в час.

Очередной старт Вани Семуткина приносит ему результат 23,5 сек, 76,6 км в час.

На старт выходит лидер заезда Миша Сурихин. Его модель финиширует за 14 секунд, развивая скорость 128,6 км/ч – это безусловная победа в классе АС-1.

Соревнования продолжаются дальше, на старте модели АС-2. И здесь первым на весенний лед выходит Евгений Иванов, модель мчится к финишу, и это – заявка на призовое место, так как модель преодолела дистанцию за 13.8 секунд со скоростью 139.4 км в час.

Иван Колещук показывает время 18 сек и скорость 100 км/ч.  Третьим в заезде и впервые в соревнованиях выходит Максим Зайченко, результат его модели – 14 секунд и 128.6 км в час. Неплохо, уступил только Евгению всего 0,2 сек, отлично для новичка.

Далее стартует Артур Назаров – нулевой результат. Пришла очередь опытного Кирилла Заикина, и опыт нашего спортсмена не подвел – 12 сек, 150 км/ч. Кирилл выступил даже лучше, чем на республиканских соревнованиях.

И вот подошла очередь показать свое мастерство на боградском льду вице-чемпиону России в классе АС-2 Марку Чигарских. Но мотор его модели тоже реагирует на весеннюю оттепель – 20 секунд и 90 км в час зачета.

На старте модели копии, первым выходит Кирилл Заикин. Модель НАТИ-9 проходит с результатом 32 сек, 56.3 км в час. Его соперник Макар Кунаков проходит «базу» с лучшей скоростью – 22.5 секунды, это 80 км в час – и это победа, он становится недосягаемым для нашего спортсмена.

В 11-00 начинается второй заключительный заезд. Его открывает Марк, «базу» проходит по-чемпионски – 11 сек, 163.6 км в час. Кириллу  и Максиму не удалось улучшить результаты, Артур и Евгений получили нулевые оценки. Только Иван Колещук улучшил свой результат до 14.2 секунды 126.7 км в час во втором заезде.

Заезды копий не проводились, не было смысла разбивать модели о весенний лед.

Закончились соревнования – все на обед. После обеда спортсмены построились на награждения. Победители и призеры награждены дипломами местного отделения ДОСААФ России по Боградскому району Республики Хакасия.

В личном первенстве за первое место в классе АС-1 награждается Михаил Сурихин (Дом творчества с. Боград), в классе АК-1 – Иван Семуткин, АС-2 – Марк Чигарских, АК-2 – Макар Кунаков (все трое представляют Республиканский Центр дополнительного образования).

За вторые места награждены Алексей Пестерев в классе АС-1, в классе АК-1 – Иван Колещук, в классе АС-2 и АК-2 – Кирилл Заикин из Бограда.

Третье место в классе моделей АС- 1 занял Иван Семуткин из Абакана. 

За первое общекомандное место в межрегиональных соревнованиях по автомодельному спорту «Аэросани» с результатом 900 баллов награждается старшая команда Дома творчества с. Боград, возглавляемая Иваном Колещук – участником первенства России. За второе место с результатом 800 баллов –  РЦ ДО г. Абакана, возглавляемая серебряным призером России Марком Чигарских. За третье – вторая команда Бограда, возглавляемая Михаилом Сурихиным. Их результат – 625 баллов. Четвертое место заняла третья команда Дома творчества, ее капитан – Артур Назаров.

Разъезжаясь, спортсмены договариваются встретиться на соревнованиях по авиационному моделизму в г. Черногорске. Есть время подготовить модели к соревнованиям.

 

                                                   Александр Колещук,

педагог Дома творчества, главный судья соревнований

 

Весенний лед

 

Весенний лед

 

Весенний лед

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019