Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » ПАМЯТКА при покупке молочных продуктов питания


ПАМЯТКА при покупке молочных продуктов питания
14-03-2017, 15:18, Раздел: Объявления/Анонсы, просмотров: 1263, Разместил: Admin,

Роль молока и молочных продуктов для организма человека в любом возрасте невозможно переоценить. Молоко представляет собой сложную биологическую жидкость, в которой содержатся все необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

            Пищевая ценность молока и молочных продуктов определяется содержанием в них белка (казеина - 80%, альбумина и глобулина -2 0%), жира, углеводов (основной из них лактоза – молочный сахар), минеральных веществ и витаминов.

            В молоке содержится более 90 компонентов, 20 сбалансированных аминокислот, около 20 жирных кислот, 25 различных минеральных веществ в значимых количествах и 12 витаминов, в том числе витамины группы В, А, Д, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, С.

            Молоко и молочная продукция являются одними из основных и востребованных пищевых продуктов. Но, если не выполняются требования к производству и обороту молочной продукции, кроме полезных свойств молочная продукция может нести и угрозу здоровью человека, стать причиной попадания на больничную койку. К сожалению, фальсификация молока в наши дни не редкость.

 

Рекомендации для населения при покупке молочной продукции:

 

  • Реализуемая молочная продукция должна быть в потребительской упаковке (безопасной, герметичной, чистой, без повреждений) или расфасованной в разовую посуду (контейнеры) продавца.
  • Фасовка такой продукции, как сыр, творог, масло должна проводиться специально выделенным, промаркированным инвентарем (разделочные доски, ножи) продавцами или фасовщиками, в оборудованных фасовочных помещениях.
  • Не допускается отпуск молочной продукции без декларации Таможенного союза о соответствии, в поврежденной таре или упаковке, с истекшим сроком годности.
  • Режим хранения скоропортящихся пищевых продуктов должен обеспечиваться на всех этапах производства и оборота (транспортировка, хранение и реализация), т. е. должна соблюдаться непрерывная «холодовая цепочка». Придя домой, необходимо сразу убрать такую продукцию в холодильник. Не следует приобретать молоко, сыры, творог и другие молочные продукты, если они были в продаже без охлаждения.  
  • Не стоит забывать, что эта группа содержит в своем составе много влаги, питательных веществ, что является благоприятной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе и патогенных (болезнетворных) микробов. При хранении продукции без холода (при температуре выше +6˚С) они активно размножаются и образуют токсины. Внешний вид продукции, вкус, запах при этом может и не меняться.
  • Не допускается совместное хранение молочных продуктов с рыбой, копченостями, фруктами, овощами и другими пищевыми продуктами обладающими специфическим запахом.

10.03.2017




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019