|
Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников
23-11-2016, 09:36, Раздел: Отдел экономики и прогнозирования » Информационно-консультационный центр, просмотров: 4374, Разместил: Admin,
- Для сбора мусора предусмотреть емкости
- Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту
- Обеспечить наличие торгового инвентаря, упаковочных материалов при отпуске продуктов питания
- Обеспечить отпуск тортов, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде
- Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их прохождение, качество и безопасность
- Перед реализацией обеспечить разогрев в микроволновой печи кулинарной продукции (пирожки, беляши, чебуреки и др.)
- Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду
- Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования
- Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло)
- Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания при наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов – при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией
- Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации
- Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией
- Запрещается приготовление и реализация студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска
- Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками
- Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку
- Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства
Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия
тел. 8 (3902) 343627, 343633
|
Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Другие новости по теме:
|