ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии картельные сговоры чаще всего - при ремонте дорог
В Хакасии картельные сговоры чаще всего - при ремонте дорог
11-12-2023, 08:10, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 54, Разместил: Admin,

На публичных слушаниях правоприменительной практики за 2023 год подвели итоги за 11 месяцев

С начала года Хакасское УФАС России приняло 26 решений по делам о нарушении Закона о защите конкуренции. За 11 месяцев было выдано 16 предупреждений о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Такие цифры были озвучены на публичных слушаниях в Хакасском УФАС России.

- В прошлом году за тот же период Управление выдало 9 предупреждений и приняло 9 решений по антимонопольным делам, - пояснила Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Почти двойное увеличение количества решений УФАС связано с тем, что государственные и муниципальные заказчики стали чаще нарушать ст. 17 Закона о защите конкуренции. Речь о «заточке» документации под конкретного производителя при проведении закупок.

Увеличение же числа предупреждений в текущем году связано с огромным количеством жалоб жителей нашей республики на злоупотребления владельца штрафстоянки в Абакане. (По каждой жалобе мы выдавали отдельное предупреждение бизнесмену-нарушителю.) Кроме того, зафиксирован рост заявлений граждан на предоставление земельных участков в аренду. Муниципалитеты не предоставляют землю организациям и бизнесменам, главам КФХ, тогда как, по закону, хозсубъекты, много лет осуществляющие свою деятельность на муниципальных землях, имеют преимущественное право на них.

В 2022 году картельные сговоры чаще всего фиксировались на рынках капремонта многоквартирных домов, ритуальных услуг и пассажироперевозок.

В 2023 году незаконные соглашения были обнаружены на рынке капремонта дорог, рынке услуг сухопутного транспорта, на закупках дорожных камер, при приобретении муниципальных земель в собственность.

Самыми яркими и резонансными делами Хакасского УФАС России в текущем году стали решения по незаконному повышению цен на услуги теплоснабжения и созданию искусственного ажиотажа на «сахарном» рынке, что привело к повышению цены на этот продукт.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023