ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Предпринимателя из Барнаула подозревают в обмане жителей Хакасии
Предпринимателя из Барнаула подозревают в обмане жителей Хакасии
7-12-2023, 08:24, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 78, Разместил: Admin,

Региональная антимонопольная служба возбудила рекламное дело

Хакасское УФАС России возбудило дело на барнаульского бизнесмена.

Он подозревается в распространении недобросовестной и ненадлежащей рекламы. Речь о рекламе юридических услуг, касающихся банкротства граждан.

- Видеоролики с обещаниями защитить жителей Хакасии от коллекторов, списать долги и даже оплатить судебные расходы на процедуру банкротства транслировались на ТВ ГТРК, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Мы подозреваем рекламодателя в нарушении Закона о рекламе. В частности, речь идет о введении в заблуждение жителей нашей республики.

Из рекламных роликов следует, что процедура банкротства доступна любому человеку. При этом не трудозатратна. Реклама создает впечатление, что, подав на банкротство, гражданин освобождается от долгов без каких-либо расчетов с кредиторами и без последствий для себя.

- Спорная реклама гарантирует освобождение от долгов. Однако решение о введении в отношении гражданина процедуры банкротства принимает суд, который также может и отказать в этом.

По закону о банкротстве, освобождение от долгов возможно только после завершения расчетов с кредиторами. При этом все имущество банкрота включается в конкурсную массу для реализации и оплаты долгов – и этим занимается специально назначенный арбитражный управляющий. Сам гражданин не вправе распоряжаться своим имуществом.

- В законе много тонкостей, связанных с условиями признания гражданина банкротом, кроме того, на него накладывается ряд ограничений, например, запрет на предпринимательскую деятельность, на открытие вкладов и счетов, ограничения на выезд за пределы страны, т.д.

В спорной рекламе отсутствует существенная информация о рекламном продукте – в данном случае речь о предоставлении услуг юриста. Мы подозреваем его в недобросовестности и введении в заблуждение жителей Хакасии.

Рассмотрение дела назначено на 25 декабря текущего года. В случае, если нарушение будет доказано, барнаульскому предпринимателю грозит штраф – для ИП он составляет от 4 до 20 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023