ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России уличило красноярскую компанию в рекламе непонятно каких услуг
Хакасское УФАС России уличило красноярскую компанию в рекламе непонятно каких услуг
22-12-2022, 08:02, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 118, Разместил: Admin,

Хакасское УФАС России возбудило рекламное дело на красноярское ООО. Компания рекламирует юридические услуги по местному телевидению. Так как из визуального ряда и текста неясно, что именно предлагает рекламодатель, и какие последствия ожидать потенциальному потребителю от этой помощи, специалисты УФАС подозревают ООО в недобросовестной рекламе.

Спорные рекламные ролики транслируются в течение 7-12 секунд. На них изображены солидные мужчины в костюмах. Звуковой ряд призывает успевать списать долги и получить миллион рублей.

И только в нижней части видеоролика на темном фоне мелким текстом дана существенная информация по рекламе. А именно: что это предложение юридической услуги для граждан, признанных банкротами; что оно действует до 31 декабря; и что работать с такими гражданами красноярские юристы будут только через личный кабинет, условия гарантии услуг можно узнать по телефону…

- Чтобы прочесть существенные условия рекламной акции, да и вообще понять, о чем речь в рекламе, специалистам региональной антимонопольной службы пришлось записать ролик и поставить на паузу, а затем увеличить надпись, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя ведомства. – По закону, формальное наличие (мелкий шрифт) существенной информации в рекламе приравнивается к ее отсутствию.

По закону о банкротстве не так просто «списать все долги». Реклама же создает впечатление, что гражданин, подав на банкротство, освобождается от долгов без каких-либо расчетов с кредиторами и без каких-то последствий.

- Нужно понимать, что решение о банкротстве принимает только суд, который, кстати, может и отказать во введении этой процедуры.  Согласно Закону о банкротстве, освобождение от долгов возможно только после завершения расчетов с кредиторами. При этом все имущество банкрота включается в конкурсную массу для его последующей реализации. Иными словами, гражданин не сможет распоряжаться своим имуществом.

- Последствия признания гражданина банкротом – ограничение его выезда из страны, запрет на предпринимательскую деятельность в течение пяти лет, запрет на кредиты и займы, на открытие банковских счетов, т.д. – необходимо понимать и учитывать потенциальным потребителям рекламы.

За введение в заблуждение потребителей недобросовестной рекламой законом предусмотрен штраф – для ООО от 100 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023