ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » А все-таки он нечитаемый: В Хакасии суд подтвердил законность решения антимонопольщиков о ненадлежащей рекламе
А все-таки он нечитаемый: В Хакасии суд подтвердил законность решения антимонопольщиков о ненадлежащей рекламе
28-07-2022, 16:22, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 226, Разместил: Admin,

Зарегистрированная в г.Кострома кредитная организация нарушает Закон о рекламе в Хакасии. Речь о рекламном баннере, размещенном на улице Пушкина в столице нашей республики.

Нарушение действующего рекламного законодательства (мелкий, нечитаемый шрифт), введение в заблуждение потенциальных потребителей доказала региональная антимонопольная служба в начале текущего года. В апреле было вынесено решение о ненадлежащей рекламе, нарушителю было выдано предписание демонтировать спорный баннер. Кроме того, компания обязана выплатить штраф – 300 000 рублей.

- С нашим решением распространявшая рекламу кредитная организация не согласилась и попыталась его оспорить в Арбитражном суде Хакасии, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Эта компания утверждала, что шрифт вполне читаем, что в законе вообще нет термина «мелкий шрифт», что фотоаппарат, на который специалисты УФАС зафиксировали нарушение, «неправильный», и вообще оно не доказано. Однако Арбитражный суд РХ признал решение антимонопольной службы законным.

По закону, реклама финансовых услуг не должна вводить в заблуждение потребителей. Все условия кредитования читающему баннер должны быть видны и понятны. Если же цвет баннера, размер и вид шрифта требует напряжения зрения, такая реклама признается ненадлежащей, а нечитаемая информация считается отсутствующей. Суд учел и то, что спорный баннер ориентирован на пожилых людей, а в сочетании с особенностями его размещения – ограждение придомовой территории, расположение деревьев, наличие перед ним элементов городской архитектуры – информация не воспринимается в полном объеме.

- Таким образом, суд подтвердил законность решения Хакасского УФАС России по этому делу. Кредитной организации необходимо демонтировать баннер и уплатить штраф. При этом, она может оспаривать и это решение в Третьем арбитражном суде. Законом установлен на это 1 месяц.

Подробнее об этом рекламном деле можно прочитать на сайте ведомства от 11.04.2022 «В Хакасии антимонопольщики требуют прекратить обман пенсионеров»: https://hakasia.fas.gov.ru/news/19315




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023