ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России добилось прекращения обмана абаканцев по телевизору
Хакасское УФАС России добилось прекращения обмана абаканцев по телевизору
28-03-2023, 08:46, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 608, Разместил: Admin,

Абаканское ООО прекратило распространять ненадлежащую рекламу

сразу после возбуждения дела

Хакасское УФАС России признало рекламу абаканской компании ненадлежащей. ООО, оказывающее юридические услуги в сфере банкротства физлиц, обещало жителям республики «списать все долги» либо «заплатить до миллиона рублей».

При этом подробностей оказания услуги и последствий процедуры не указывалось. Рекламные ролики транслировались на одном из региональных ТВ-каналов.

- Спорные видеоролики длительностью 7-12 секунд были зафиксированы специалистами ФАС в декабре 2022 года, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Из рекламы было неясно, какие именно услуги предлагаются потребителям. Умалчивалось и о гарантиях, условиях их получения, сроках действия предложения. Рекламодатель обещал 100 %-ное списание долгов. Таким образом, жителей Хакасии вводили в заблуждение, что запрещено Законом о рекламе.

Необходимо знать, что, подав на банкротство, гражданин не освобождается от долгов без каких-либо расчетов с кредиторами. Важно: решение о банкротстве принимает только суд, и гарантировать 100% списание долгов рекламирующая услугу юридическая компания не может.

Освобождение от долгов возможно только после завершения расчетов с кредиторами. При этом имущество гражданина включается в конкурсную массу для его последующей реализации. Гражданин не вправе им распоряжаться. Он ограничен в возможности выезда из страны. В течение нескольких лет с момента признания его банкротом не может открывать счета в банках и получать с них деньги, а также суммы по вкладам, не может претендовать на кредитование и брать ссуды, займы. Предпринимателям-банкротам запрещено заниматься бизнесом в течение 3 лет. Директорам ООО – занимать должности в организации управления компании-банкрота.

- Сразу после возбуждения рекламного дела в УФАС ООО сняло с показа спорные видеоролики, поэтому предписания об устранении нарушения оно не получило. Однако штраф – до 500 000 рублей, предписанный действующим законодательством, - ему придется уплатить.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023