ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Ижевский поставщик оборудования сорвал закупку Туимского психоневрологического интерната
Ижевский поставщик оборудования сорвал закупку Туимского психоневрологического интерната
7-09-2023, 08:20, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 72, Разместил: Admin,

Из-за неверного описания характеристик дефибриллятора итоги аукциона отменены

Человеческий фактор – невнимательность – стали причиной аннулирования аукциона в Хакасии. Речь о закупке на поставку медицинского оборудования (дефибриллятора) для Туимского психоневрологического интерната.

- В аукционе медучреждения с начальной максимальной ценой контракта в 154 тысячи рублей участвовали три поставщика из разных регионов страны, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Лучшее ценовое предложение поступило от барнаульской компании – 115 тысяч рублей – с ней заказчик и планировал заключить контракт. Однако другой участник этого аукциона – компания из Ижевска Удмуртской республики – подал жалобу в УФАС. Он просил проверить документацию заказчика и признать неправомерным решение о победе барнаульского поставщика.

Проверка показала – комиссия заказчика, действительно, должна была отклонить заявку ставшего победителем закупки участника. Так как технических параметров  дефибриллятора, предложенных им, не существует. Он представил недостоверную информацию. Речь о таких характеристиках оборудования, как: максимальное/минимальное значение энергии дефибрилляции и время накопления заряда.

- Комиссия УФАС запросила информацию по характеристикам оборудования у производителя – китайской компании. Оказалось, изготавливаемые ей дефибрилляторы имеют следующие характеристики: максимальное значение энергии дефибрилляции – 360 Дж, минимальное – 10 Дж, время накопления заряда – 8 секунд.

Кроме того, заказчик не указал в извещении о закупке полное наименование товара по Каталогу товаров, работ, услуг (КТРУ) – «Дефибриллятор внешний автоматический для использования неподготовленными лицами с питанием от не перезаряженной батареи».

- Не указание полного и достоверного наименования товара в соответствии с позицией КТРУ  затрудняет потенциальным участникам закупки поиск соответствующих торгов в ЕИС, а также не позволяет однозначно определить предмет контракта.

Из-за нарушения требований Закона о контрактной системе в сфере закупок итоги аукциона отменены.

Как рассказал представитель заказчика, Дмитрий Оношкин, предписание УФАС выполнено. В ближайшее время больница планирует провести новый аукцион, с верными характеристиками дефибриллятора и в соответствии с КТРУ.

Оборудование планируется к поставке в течение 30 календарных дней с  момента подписания контракта.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023