ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Саяногорск получит 4 китайских МФУ из Кемеровской области
Саяногорск получит 4 китайских МФУ из Кемеровской области
13-12-2022, 08:13, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 131, Разместил: Admin,

Закупка Департамента архитектуры, градостроительства

и недвижимости г.Саяногорска изначально планировалась по нацрежиму

 

Чрезвычайно запутанное дело рассмотрело Хакасское УФАС России по электронному аукциону на поставку многофункциональных устройств в учреждение Саяногорска.

Жалоба на неправомерное отклонение одного из участников аукциона, хотя и признана обоснованной, к отмене результатов торгов не привела. Комиссии заказчика грозит административная ответственность, но контракт уже заключен с победителем аукциона. Им стало ООО «Акцент+» из Кемеровской области. Цена контракта – чуть более 140 тысяч рублей.

Подробности рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

- Электронный аукцион на поставку 4 многофункциональных устройств ДАГН г.Саяногорска провел в конце ноября с начальной максимальной ценой контракта чуть более 196 тысяч рублей. Участвовали в закупке 6 поставщиков из разных регионов нашей страны. В извещении на закупку заказчик установил так называемый «нацрежим». Это означает, что приоритет в закупке будет отдан товару российского производства либо товаром Евразийского экономического союза. Происхождение техники обязательно должно быть подтверждено записью в российском либо евразийском реестре промышленных товаров.

На закупке ДАГНа г.Саяногорска 5 участников предложили товар китайского происхождения, и только один – российского. Но его комиссия заказчика отклонила из-за того, что свою заявку поставщик не смог подтвердить реестровой записью российской радиоэлектронной продукции. Этот поставщик – из Хабаровского края – обратился с жалобой в УФАС на неправомерность отклонения его заявки. Жалоба признана обоснованной – комиссия заказчика должна была ввиду отсутствия доказательств российского происхождения товара не отклонять его заявку, а «приравнять» товар к происходящему из иностранного государства.

- При проверке документов оказалось, что по цене этот поставщик был на 4 месте, то есть подал не самое выгодное заказчику предложение (более 174 тысяч рублей). Поэтому предписание об отмене итогов аукциона заказчик не получил.

Далее закупка проходила по правилам аукциона – кто из участников предложит наименьшую цену.

-По итогам торгов победил участник из Кемеровской области. Его ценовое предложение – почти на 56 тысяч рублей ниже от начальной максимальной цены контракта – чуть более 140 тысяч рублей.

Контракт с ним уже заключен. По его условиям 4 МФУ поступят в Саяногорский ДАГН в течение 15 дней с момента подписания контракта.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023