ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Больница в Хакасии планирует приобрести 2 аппарата ИВЛ за 6 млн рублей
Больница в Хакасии планирует приобрести 2 аппарата ИВЛ за 6 млн рублей
22-06-2023, 08:09, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 122, Разместил: Admin,

Медучреждение провело уже 3 неудачных аукциона

Абаканская межрайонная клиническая больница планирует до 22 сентября текущего года приобрести два аппарата искусственной вентиляции легких для детей от 14 лет и взрослых. Запрос котировок на поставку этого оборудования был проведен трижды в текущем году: в марте, апреле, в конце мая.

Все три сорваны – заказчик никак не может правильно подготовить аукционные документы. Хакасское УФАС России рассмотрело уже три жалобы на эту закупку. Поставщики из других регионов страны указали, что не смогли поучаствовать, так как не поняли, какое именно оборудование требуется заказчику.

- В первый раз аукцион на поставку 2 аппаратов ИВЛ абаканская больница провела в марте, - рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России. – Тогда начальная максимальная цена контракта была 5,7 млн рублей. Аукцион не состоялся, так как заявка поступала от одного поставщика, и та была признана комиссией заказчика не соответствующей требованиям Извещения о закупки. Одновременно в УФАС поступила жалоба от ООО из Свердловской области. Он уличал заказчика в «заточке» закупки под конкретного производителя (китайского). Мы вынесли предписание больнице – исправить документацию в соответствии с требованиями законодательства.

Однако уже в апреле тот же заявитель снова пожаловался на ту же закупку той же больницы. Заказчик изменил начальную максимальную цену контракта на 6,3 млн рублей. В этот раз жалоба была на избыточные и необоснованные требования заказчика к характеристикам товара.  Участвовали 2 поставщика. Результаты спорной закупки были отменены.

- Заказчик игнорирует замечания антимонопольного органа и продолжает осуществлять размещение «слепой» закупки на официальном сайте ЕИС, целенаправленно затрудняя поиск и участие для потенциальных участников.

В третий раз аукцион на поставку аппаратов ИВЛ состоялся в конце мая.

Победителем стал единственный участник аукциона – ООО из Московской области. Однако контракт стороны не подписали. По жалобе бизнесмена из Башкортостана итоги закупки отменены.

- ИП из г.Уфа не смог принять участие в закупке Абаканской больницы из-за противоречий в документации заказчика. Комиссия УФАС проверила ее и установила, что, действительно, наименование товара, указанное в объекте закупки и предмете контракта («Аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии неонатальный и для взрослых») не соответствует информации, указанной в позиции Каталога товара, работ, услуг («Аппарат искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии»).

Жалоба признана обоснованной, итоги закупки отменены. Заказчику в третий раз выдано предписание - исправить ошибки в документации.

Исходя из проекта контракта, 2 аппарата ИВЛ абаканская больница планирует получить до 22 сентября текущего года. Начальная максимальная цена контракта – 6,3 млн рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023