ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России в двух судах отстояло законность своего решения о картеле
Хакасское УФАС России в двух судах отстояло законность своего решения о картеле
4-09-2023, 10:15, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 62, Разместил: Admin,

Речь о решении по антиконкурентному соглашению между четырьмя абаканскими и 2 компаниями из Красноярского края

Летом текущего года Третий арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы красноярских и абаканских компаний на решение Хакасского УФАС России. Речь о признании 6 организаций нарушителями Закона о защите конкуренции и назначении виновным установленных законом штрафов.

- В поле зрения УФАС эти компании попали в 2021 году в связи со странными 4 закупками МУП «АЭС», - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Заказчик объявлял аукционы на выполнение работ по подключению к электросетям зданий по ул.Советская, 36, ул. Советская, 26, Тельмана, 159, Цукановой, 173Б в Абакане. МУП «АЭС» обратилось в УФАС с подозрениями на картельный сговор.

Хакасское УФАС России проверило документы и историю торгов и установило не характерное для конкурентов поведение между участниками. Красноярские и абаканские компании применяли незаконную схему «таран» на торгах.

Антимонопольное ведомство доказало неестественное поведение на торгах, противоречащее здравому смыслу и экономическим законам. Также были установлены общие финансовые и учредительские взаимосвязи этих компаний. Участвуя в одних и тех же закупках, они манипулировали ценами на торгах – поддерживали высокую цену для обеспечения победы выбранному ими участнику.

- Сговорщики свою вину  отрицали, при этом  в случае установления вины просили уменьшить суммы штрафов. Арбитражный суд РХ учел заявленное ими трудное финансовое положение и снизил вдвое размеры штрафов. Суд второй инстанции – красноярский – отказал в апелляциях сговорщиков. Так как суммы штрафов вынесены по действующему законодательству – исходя из годичной выручки нарушителей, соответствуют тяжести совершенных нарушений.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023