ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Более 6,5 млн рублей заплатит саяногорская строительная компания за картельный сговор
Более 6,5 млн рублей заплатит саяногорская строительная компания за картельный сговор
28-02-2023, 08:21, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 107, Разместил: Admin,

Арбитражный суд РХ подтвердил обоснованность решения Хакасского УФАС

 

В Хакасии уличенная в картельном сговоре строительная компания из Саяногорска пытается оспорить в суде решение антимонопольного Управления о назначении ему оборотного штрафа. Речь о 6,5 млн рублей за поддержание высоких цен на торгах.

При этом с самим нарушением саяногорская компания не спорит, более того, ее компаньон по картелю написал признательное заявление в УФАС, в котором подробно изложил противозаконную схему.

- Нарушение антимонопольного законодательства мы обнаружили в 58 закупках 2019-2021 гг. на общую сумму более 240 млн рублей, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя ведомства. - Аукционы на капремонты многоквартирных домов в нашей республике проводил «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Две саяногорские компании уличены в ограничении конкуренции. Они старались участвовать в закупках, не «пересекаясь» друг с другом, «делили» подряды между собой. Участвуя вдвоем в одной закупке, кто-то из них отзывал свою заявку, добровольно «уступая» подряд сопернику.

Решение о вине картельщиков Хакасское УФАС России вынесло в августе прошлого года. Тогда же ведомство возбудило административное дело на обоих нечестных участников торгов. Желая снизить сумму штрафа, обе компании добровольно сознались в сговоре. А так как, по закону, освобождается от ответственности первый признавшийся, на вторую был наложен оборотный штраф – 6,5 млн рублей.

- Арбитражный суд РХ 13 февраля текущего года отказал в снижении размера штрафа, поддержав законность решения УФАС.

Решение антимонопольного ведомства передано в правоохранительные органы для проверки на предмет нарушения ст.178 Уголовного Кодекса РФ «Ограничение конкуренции».

Об этом деле мы подробно рассказывали в пресс-релизе от   20.01.2022 «Картель строителей базируется в Саяногорске»: https://hakasia.fas.gov.ru/news/18825




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023