ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Больница Хакасии хорошо сэкономила свой бюджет на аукционе
Больница Хакасии хорошо сэкономила свой бюджет на аукционе
26-06-2023, 08:08, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 99, Разместил: Admin,

Ремонтировать ангиограф будет компания из Кемерово

 

Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской планирует ремонт ангиографической системы. В аукционе участвовали две компании – из Кемерово и Улан-Удэ. Конкуренты снизили начальную максимальную цену контракта* на 4 млн рублей.

По итогам больница заключила контракт с кемеровской компанией ООО «Евростиль XXI» за 12,8 млн рублей. По его условиям, ремонт ангиографической системы с заменой запчастей организация должна выполнить в течение 45 календарных дней с момента заключения контракта.

Профессиональный жалобщик из Свердловской области пытался добиться аннулирования результатов закупки больницы Хакасии.

- Жалоба поступила от не участвовавшего в аукционе бизнесмена, - рассказала Анастасия Лунева, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России. – Он просил отменить итоги закупки в связи с тем, что заказчик не установил дополнительные требования к участникам закупки. Речь о подтверждении опыта работы по техобслуживанию медтехники.

При проверке довод жалобы подтвердился. Заказчик не оспаривал его, но просил не аннулировать закупку, так как нарушение совершил из-за экстренного порядка размещения закупки.

- Ангиограф в нашей республике находится в единственном медучреждении – республиканской больнице. Оборудование необходимо для изучения функционального состояния кровеносных сосудов, кровотока и распространенности патологического процесса.

В аукционе участвовали 2 исполнителя, причем оба доказали свой опыт таких работ документами с сопоставимыми ценами исполненных ими контрактов.

- Поскольку участники закупки в общем и, в частности, ее победитель соответствуют дополнительным требованиям (при этом жалобщик таким требованиям не соответствует и в закупке не участвовал), а также учитывая острую потребность заказчика в ремонте оборудования, комиссия УФАС результаты не аннулировала. Должностные же лица, допустившие такую ошибку в аукционной документации, заплатят штрафы за свою невнимательность.

Исходя из открытой информации, победитель закупки участвует в аукционах 23 года, ни разу в РНП не попадал.

 

*НМЦК, установленная заказчиком, составляла 17,1 млн рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023