ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Поставщику из Рязанской области не удалось сорвать закупку «ЦентраСпид» Хакасии
Поставщику из Рязанской области не удалось сорвать закупку «ЦентраСпид» Хакасии
16-06-2023, 09:53, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 100, Разместил: Admin,

Больница скоро получит 90 тысяч пробирок из Москвы

Конкурентно прошла закупка Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД. Речь о на поставке «вакуумных пробирок для взятия образцов крови ИВД, с активатором свертывания и разделительным гелем». В аукционе участвовали 6 поставщиков, начальную максимальную цену контракта* они снизили на 16%.

Победителем стало московское ООО «Юнимед Импэкс». Компания должна поставить медучреждению Хакасии 90 тысяч пластиковых пробирок за 116 тысяч рублей в течение месяца с даты подписания контракта. Итоги аукциона пытался сорвать один из проигравших участников – АО из Рязанской области.

Анастасия Лунёва, начальник отдела закупок и государственного контроля органов власти Хакасского УФАС России:

- Заявитель пожаловался на неправомерность решения комиссии заказчика о победителе закупки. По его мнению, заявка московского поставщика должна была быть отклонена. Причина – отсутствие указания в выписке из реестра российской промышленной продукции совокупного количества баллов за выполнение на территории РФ соответствующих операций на предложенную продукцию.

Комиссия региональной антимонопольной службы проверила документацию как заказчика, так и заявки участников аукциона. Подтверждения жалобе не обнаружено.

- Так как пробирки входят в установленный законом перечень товаров, на который накладываются ограничения, заказчик законно установил требования к участникам закупки о запрете на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств. При этом российское происхождение товара должно быть подтверждено реестровой записью в реестре российской промышленной продукции.

-В выписке победителя закупки из реестра российской промышленной продукции указано, что «для данной продукции баллы не предусмотрены». Жалоба не обоснована.

Интересен факт, что пытавшийся сорвать закупку «Центра СПИД» участник подавал самое дорогое ценовое предложение и стать победителем не мог, даже если бы добился отклонения Московского поставщика.

Исходя из протокола подачи ценовых предложений на втором месте было ООО из Красноярска, на третьем – из Казани, на четвертом – ИП из г.Орел, на пятом – ООО из Московской области. Жалобщик же из Рязанской области был на последнем месте в рейтинге подачи ценовых предложений.

 

*НМЦК – 738 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023