ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Новосибирский поставщик упустил выигранный контракт в Хакасии
Новосибирский поставщик упустил выигранный контракт в Хакасии
4-04-2023, 08:16, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 99, Разместил: Admin,

Человеческий фактор стал причиной признания новосибирской компании «уклонистом». Из-за ошибки бухгалтера, неверно оформившего обеспечение исполнения контракта*, поставщик фармпродукции рисковал репутацией. В деле разбиралось Хакасское УФАС России.

- Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской провела аукцион на поставку лекарственного средства «Биоактивный экстракт из мелкой морской рыбы» месяц назад, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя регионального антимонопольного Управления. – В торгах участвовали 4 компании из разных городов страны. Победителем стал новосибирский поставщик – его ценовое предложение было самым низким, а значит – наиболее выгодным заказчику.

До 4 марта текущего года победитель закупки должен был подписать контракт в ЕИС. Не мешкая, он сделал это в положенные регламентом сроки. Кроме того, в тот же день он перевел обеспечительную сумму, подтверждающую исполнение контракта. Однако из-за ошибки бухгалтера, перепутавшего реквизиты заказчика, на счет больницы денежные средства не поступили. Участник закупки стал считаться уклонившимся от подписания контракта.

- Так как злостного уклонения от подписания контракта не установлено, наоборот, документами доказана готовность победителя аукциона исполнить контракт (в том числе - наличие товара на складе), в реестр недобросовестных поставщиков его не включили.

Однако контракт он потерял. Больница имеет право заключить его со вторым по списку участником. По условиям контракта, необходимо поставить в Хакасию 1000 мл раствора для инъекций в течение 15 дней с момента заключения контракта. Препарат необходим больным с такими заболеваниями, как: артроз, остеохондроз, спондилез, он способствует восстановлению хрящевых тканей организма.

*Начальная максимальная цена контракта – 188190 рублей. Участвовавшие в закупке поставщики снизили ее на 20 тысяч.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023