ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России признало поставщика из Екатеринбурга недобросовестным
Хакасское УФАС России признало поставщика из Екатеринбурга недобросовестным
22-02-2023, 08:08, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 101, Разместил: Admin,

Почему ООО «Астра» не исполнило контракт с больницей Хакасии, остается вопросом

Удачно прошедшая закупка Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской закончилась неожиданно и неприятно для обеих сторон заключенного контракта. Речь о поставке 40 наборов для трахеостомии одноразового использования.

Медицинские изделия, необходимые больнице, поставщик - победитель проведенного в прошлом году аукциона – должен был поставить в декабре 2022 года. Однако до сих пор он этого не сделал, а на все запросы заказчика ответил молчанием.

- Комиссия регионального Управления ФАС России также пыталась связаться с нарушившим сроки исполнения контракта поставщиком, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя ведомства. – Однако ООО «Астра», зарегистрированное в г.Екатеринбурге, никак не ответило на запросы и ничем не объяснило своего бездействия. Заказчик остался без необходимых ему медицинских изделий. Мы внесли сведения об этой компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Аукцион на поставку наборов для трахеостомии Республиканская больница провела в августе прошлого года. Были 2 участника закупки, они снизили начальную максимальную цену контракта почти в два раза. По итогам победил участник из Екатеринбурга. С ним и был в сентябре 2022 года заключен контракт. По его условиям, поставка в больницу должна была произойти в течение 90 дней, то есть в декабре. Однако ООО с момента подписания контракта на связь с заказчиком не выходило, на его претензии не отвечало.

- Участвуя в аукционе, подписывая контракт, поставщик знал о предмете закупки, соглашался со всеми условиями, и у него было достаточно времени на исполнение контракта. Так как объяснений и доказательств попыток добросовестного исполнения не последовало, ООО включили в РНП. Эта строгая санкция предусмотрена законом для защиты заказчиков от ненадежных поставщиков.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023