ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Новосибирская компания не стала объяснять, почему оставила Хакасский технопарк без гранатового песка
Новосибирская компания не стала объяснять, почему оставила Хакасский технопарк без гранатового песка
21-12-2022, 08:36, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 120, Разместил: Admin,

Региональное УФАС включило недобросовестного поставщика в РНП*

Новосибирская компания ООО «Марклид» включена в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение контракта в Хакасии. Речь о закупке ГБУ дополнительного образования РХ на поставку в технопарк «Кванториум» 500 кг гранатового песка «для гидроабразивной резки».

Участвовали в электронном аукционе два поставщика – красноярский и новосибирский. Конкуренты снизили начальную максимальную цен контракта (78515 рублей) более чем на треть. Лучшее ценовое предложение подал новосибирский поставщик – 50407 рублей. 4 октября текущего года с ним и был заключен контракт.

По его условиям, гранатовый песок нужно было поставить заказчику в течение 30 календарных дней, то есть до 2 ноября 2022 года.

- Как следует из материалов дела, заказчик дважды предлагал поставить товар даже с нарушением срока, писал претензию победителю закупки и требовал неустойки, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Наконец, в декабре ему пришлось в одностороннем порядке отказаться от исполнения этого контакта. И даже тут у поставщика было еще 10 дней на исполнение контракта. Этим сроком он не воспользовался.

За срыв контракта в Хакасии сведения об ООО «Марклид» внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

- Участвуя в закупке, предприниматель имеет возможность изучить все условия контракта, ознакомиться с извещением и рассчитать силы и средства для надлежащего исполнения контракта. У победителя аукциона было достаточно времени для исполнения принятых на себя обязательств. Но он не только не исполнил контракт, проигнорировал запросы заказчика и отказался от письменных пояснений своего поведения, запрошенных антимонопольным Управлением. Даже личного участия в заседании комиссии, в том числе ВКС,  он не принял.

Как рассказал госзаказчик, на сегодняшний день он по времени не успевает заключить контракт со вторым участником закупки, поэтому заключает прямой контракт с компанией из Ленинградской области. Так что без нужного ему песка технопарк не останется. А в следующем году, если вновь возникнет нужда в гранатовом песке, заказчик вновь проведет аукцион.

 

 

*РНП - реестр недобросовестных поставщиков. Это «черный список» ненадежных участников закупок, которые допустили нарушения или не исполнили взятые на себя обязательства по контрактам и договорам, заключенным в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Присутствие компании в РНП серьезно влияет на ее репутацию и может оттолкнуть контрагентов.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023