ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Роскадастра Хакасии
На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Роскадастра Хакасии
14-02-2023, 16:52, Раздел: Росреестр, просмотров: 122, Разместил: Admin,

Вопрос-ответ

 

На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Роскадастра Хакасии. Прислать вопрос можно на электронную почту 19press_rosreestr@mail.ru с обязательным указанием контактов для обратной связи. Ответы на популярные вопросы еженедельно публикуются в СМИ, на официальных площадках Росреестра Хакасии в соцсети Вконтакте https://vk.com/rosreestr_khakassia и Телеграме https://t.me/rosreestr_khakassia.

 

Вопрос: Хочу увеличить площадь своего участка за счет земель государственной собственности путем выкупа. Насколько это законно и как это сделать?

Ответ: Земельный кодекс РФ разрешает увеличивать площадь участка за счет прирезки земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Формирование участка, который планируется перераспределить, происходит в соответствии с утвержденной схемой его расположения или на основании проекта межевания территории. Решение принимается на уровне органов местного самоуправления, куда и следует обратиться собственнику с заявлением о перераспределении земель.

 

Вопрос: Мне на праве собственности принадлежит земельный участок с декларированной площадью. Как уточнить фактическую?

Ответ: Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он подготовил межевой план. При выполнении кадастровых работ устанавливаются координаты характерных точек границ земельного участка. В процессе обработки полученных данных определяется фактическая площадь и проводится описание местоположения участка.

 

Вопрос: Собираемся купить квартиру. Как самостоятельно узнать, не наложен ли арест на недвижимость или другие запреты на регистрационные действия с ней?

Ответ: Оперативно проверить недвижимость на предмет ограничений можно, воспользовавшись сервисом "Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online" на официальном сайте Росреестра. Чтобы получить необходимую информацию, нужно ввести адрес или кадастровый номер. Если поиск не даст результатов, значит, объект не зарегистрирован и сведения о нем отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Также заказать выписку из ЕГРН можно в офисах МФЦ.

 

Вопрос: Хочу изменить вид разрешенного использования земельного участка. Есть ли у меня такое право и как это сделать?

Ответ: Основные виды разрешенного использования земельных участков правообладатели выбирают самостоятельно. Каких-либо дополнительных разрешений и согласований для этого не требуется. Чтобы изменить вид разрешенного использования участка, нужно обратиться в орган местного самоуправления и запросить сведения, которые содержатся в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности в орган местного самоуправления. Затем подать заявление в Росреестр Хакасии путем обращения в МФЦ о государственном кадастровом учете изменений, указав вид разрешенного использования земельного участка.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023