ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии
На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии
13-12-2022, 10:48, Раздел: Росреестр, просмотров: 95, Разместил: Admin,

Прислать вопрос, касающийся оформления прав на недвижимое имущество, выдачи сведений из ЕГРН, можно на электронную почту 19press_rosreestr@mail.ru с обязательным указанием контактов для обратной связи. Ответы на популярные вопросы еженедельно публикуются в СМИ, на официальных площадках Росреестра Хакасии в соцсети Вконтакте https://vk.com/rosreestr_khakassia и Телеграме https://t.me/rosreestr_khakassia.

 

Вопрос: В прошлом году сосед построил гараж вплотную к нашему общему забору. С крыши гаража снег скатывается на мой участок. Могу ли я написать заявление в Росреестр с просьбой провести проверку по данному факту?

 

Ответ: В Управление Росреестра по Республике Хакасия периодически поступают заявления, подобные этому. Также люди жалуются на то, что тень от строений и заборов загораживает свет растениям, не соблюдаются пожарные нормативы, предусматривающие необходимое расстояние между домами и т.д. Указанные нарушения относятся к нарушениям градостроительного законодательства и надзор за их соблюдением не относится к полномочиям Росреестра. Это полномочия органов местного самоуправления.

 

Вопрос: Обязательно ли будет назначен штраф, если по результатам проверки земельный инспектор выявит нарушение в использовании земельного участка?

 

Ответ: Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена возможность замены административного штрафа на предупреждение. Ранее эта опция распространялась исключительно на субъекты малого и среднего бизнеса.

В 2022 году в КоАП РФ были внесены изменения, позволяющие назначить наказание в виде предупреждения всем категориям проверяемых лиц. Однако внимание, что смягчение административной ответственности возможно только в том случае, если правонарушение совершено впервые и не повлекло причинение вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также имущественного ущерба.

 

Вопрос: Я получил предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства РФ. Сколько времени у меня есть для устранения нарушения?

 

Ответ: Предостережение относится к профилактическим мерам и в отличие от предписания об устранении нарушения не устанавливает срок для устранения нарушения. Предостережение содержит указание на нормы законодательства, которые были (или могут быть) нарушены гражданином, организацией, информацию о том, какие конкретно действия (бездействие) контролируемого лица могут привести или приводят к нарушению обязательных требований, а также предложение о принятии мер по обеспечению соблюдения данных требований. Если Вы не согласны с предостережением о недопустимости нарушения обязательных требований, Вы вправе подать в контрольный (надзорный) орган возражение, которое будет рассмотрено в течение 30 дней.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023