ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » На вопросы отвечают специалисты Росреестра Хакасии
На вопросы отвечают специалисты Росреестра Хакасии
21-03-2022, 10:07, Раздел: Росреестр, просмотров: 182, Разместил: Admin,

На вопросы отвечают специалисты Росреестра Хакасии. Прислать вопрос, касающийся оформления прав на недвижимое имущество, можно на электронную почту 19press_rosreestr@mail.ru с обязательным указанием контактов для обратной связи. Ответы на популярные вопросы еженедельно публикуются в СМИ, на официальных площадках Росреестра Хакасии в соцсети Вконтакте https://vk.com/rosreestr_khakassia и Телеграме https://t.me/rosreestr_khakassia.

Вопрос: Могу ли я дать доверенность на дарение квартиры?

Ответ: Если доверенность вам необходима для представления интересов дарителя по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость и (или) кадастрового учета, то ее нужно удостоверить нотариально. Такая доверенность потребуется как для подачи документов, так и для их получения (п. 1 ст. 185.1 ГК РФ, ч. 4 ст. 15, ч. 14 ст. 29 Закона о государственной регистрации недвижимости). В доверенности на совершение дарения обязательно должен быть указан одаряемый и предмет дарения, в вашем случае – квартира (ч. 5 ст. 876 ГК РФ).

 

Вопрос: Решением суда за мной признано право пользования квартирой. Нужно ли обращаться в Росреестр, чтобы зарегистрировать право пользования?

Ответ: Нет. Право пользования не относится к вещным правам, подлежащим госрегистрации. В соответствии с действующим законодательством госрегистрация права пользования осуществляется в случае завещательного отказа или при регистрации договора ренты, но только при наличии заявления о государственной регистрации указанного права.

 

Вопрос: Кто может наложить запрет на распоряжение имуществом?

Ответ: Запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имуществам может быть наложен судебными приставами, судами и иными органами. Суд или уполномоченный орган, наложивший арест на недвижимое имущество или установивший запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, в орган регистрации прав предоставляет заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства (ч. 13 ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").

 

Вопрос: Как отказаться от гаража, если фактически он находится в разрушенном состоянии, а мне приходят на него налоги?

Ответ: Процедура отказа от права собственности на гараж законодательством не предусмотрена. В данном случае основанием для прекращения права может являться факт прекращения существования объекта. Чтобы подтвердить данный факт, нужно обратиться к кадастровому инженеру для составления акта обследования. Данный документ необходим для снятия гаража с кадастрового учета и прекращения прав на него.

 

Пресс-служба Росреестра РХ




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023