ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 15 » мая 2024г. № 98
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 15 » мая 2024г. № 98
16-05-2024, 11:00, Раздел: Постановления, просмотров: 119, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от « 15 » мая  2024г.                      с.Боград                  № 98

 

 

О согласовании, заключении (подписании), изменении и расторжении соглашений о защите и поощрении капиталовложений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Боградского района

 

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации», на основании ст. ст. 45, 59, 60 Устава муниципального образования Боградский район, администрация Боградского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок согласования, заключения (подписания), изменения
    и расторжения соглашений о защите и поощрении капиталовложений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Боградского района, согласно приложению.
  2. Определить Администрацию Боградского района органом местного самоуправления, уполномоченным на заключение (подписание), изменение и расторжение соглашений о защите и поощрении капиталовложений в отношении проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Боградского района.
  3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации Боградского района в сети Интернет.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Боградского района по экономике – начальника отдела экономики и прогнозирования – Бехтереву О.В.

 

 

Глава Боградского района                              С. В. Клименко

 

Приложение

к Постановлению администрации

Боградского района

от «15 мая 2024г. № 98

 

ПОРЯДОК

согласования, заключения (подписания), изменения и расторжения соглашений
о защите и поощрении капиталовложений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории

Боградского района

 

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы согласования, заключения (подписания), изменения и расторжения соглашений о защите и поощрении капиталовложений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Боградского района  (далее – Соглашение), и дополнительных соглашений к ним, принятия решения об изменении Соглашения и прекращении участия Боградского района в Соглашении.

2. Уполномоченный орган при поступлении проектов Соглашений и (или) дополнительных соглашений к ним о внесении изменений и (или) прекращении действия Соглашения, а также прилагаемых к ним документов и материалов организует их рассмотрение в соответствии с настоящим Порядком.

3. Для организации подписания от имени Боградского района Соглашений и дополнительных соглашений к ним, принятия решения об изменении и прекращении Соглашений Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня со дня получения документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, направляет их на рассмотрение и согласование:

1)  в отдел экономики и прогнозирования администрации Боградского района;

2)  в отраслевой (функциональный) орган местного самоуправления или структурное подразделение администрации Боградского района, осуществляющее полномочия в сфере, в которой реализуется (планируется к реализации) инвестиционный проект, инициатор которого выступает (планирует выступить) стороной Соглашения (при наличии).

4. Отраслевой (функциональный) орган местного самоуправления или структурное подразделение администрации Боградского района, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 3 настоящего Порядка, в течение одного рабочего дня со дня поступления на рассмотрение документов, указанных в пункте 2 настоящего порядка, проверяют их на наличие следующих обстоятельств:

1)       документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, не соответствуют требованиям, установленным статьей 7 Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 69-ФЗ) и требованиям, установленным нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и (или) Правительства Республики Хакасия;

2)       документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, поданы с нарушением требований, установленных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и (или) Правительства Республики Хакасия;

3)       заявитель не является российским юридическим лицом или является государственным (муниципальным) учреждением либо государственным (муниципальным) унитарным предприятием;

4)       инвестиционный проект не является новым инвестиционным проектом
(не соответствует условиям, предусмотренным пунктом 6 части 1 статьи 2 Федерального закона № 69-ФЗ);

5)       инициатором заключения Соглашения (дополнительного соглашения) представлена недостоверная информация (информация, не соответствующая сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц и (или) реестре выданных разрешений на строительство в случае, если предоставляется разрешение на строительство).

5. По результатам проверки документов, указанных в пункте 2 настоящего порядка, на наличие обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, отраслевой (функциональный) орган местного самоуправления или структурное подразделение администрации Боградского района, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в течение одного рабочего дня направляют в Уполномоченный орган письменное мнение:

1) о возможности от имени Боградского района заключить Соглашение или дополнительное соглашение к нему в случае невыявления обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

2) о возможности от имени Боградского района отказаться от заключения Соглашения или дополнительных соглашений к нему в случае выявления обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

6. В течение трех рабочих дней со дня получения проекта Соглашения, а также прилагаемых к нему документов и материалов Уполномоченный орган:

1) подписывает Соглашение в случае невыявления обстоятельств, указанных
в пункте 4 настоящего Порядка;

2) не подписывает Соглашение в случае выявления обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, подготавливает письмо, содержащее обоснование невозможности заключения Соглашения со ссылками на положения Федерального закона № 69-ФЗ и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и (или) Правительства Республики Хакасия, которые не соблюдены инициатором проекта, и направляет его в уполномоченный орган государственной власти Республики Хакасия в сфере защиты и поощрении капиталовложений в Республике Хакасия.

7. В течение трех рабочих дней со дня получения проекта дополнительного соглашения к Соглашению, а также прилагаемых к нему документов и материалов Уполномоченный орган:

1) подписывает дополнительное соглашение в случае невыявления обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

2) отказывает в заключении дополнительного соглашения в случае выявления обстоятельств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, письменно информирует
о данном решении сторону, инициирующую внесение изменений в Соглашение,
и уполномоченный орган государственной власти Республики Хакасия в сфере защиты и поощрении капиталовложений в Республике Хакасия.

8. В течение трех рабочих дней со дня получения проекта дополнительного соглашения о прекращении действия Соглашения, а также прилагаемых к нему документов и материалов, при отсутствии возражений Уполномоченный орган подписывает дополнительное соглашение о прекращении действия Соглашения.

9. В случае наличия возражений по результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 7 настоящего порядка, Уполномоченный орган принимает решение об отказе в подписании дополнительного соглашения о прекращении действия Соглашения, о чем в течение трех рабочих дней письменно уведомляет сторону, инициирующую прекращение действия Соглашения, и уполномоченный орган государственной власти Республики Хакасия в сфере защиты и поощрении капиталовложений в Республике Хакасия.

10. Информационное обеспечение процессов в рамках заключения (подписания), изменения и расторжения Соглашений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Боградского района, от имени Боградского района осуществляется с использованием государственной информационной системы «Капиталовложения».

Эксплуатация государственной информационной системы «Капиталовложения» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023