21 февраля 2018 года в селе Боград третий раз прошел День дублера, проводимый в рамках Всероссийского Дня молодого избирателя. Участие в мероприятии приняли ученики 8-11 классов из разных школ Боградского района.
На утренней планерке глава района Сергей Геннадьевич Чернышов и председатель районного Совета депутатов Николай Захарович Карпинский обратились к ученикам.
- Мы рады приветствовать вас в стенах нашей администрации. Сегодня вы – дети, учащиеся школ и профессионального училища, а также уже работающая молодежь, сможете попробовать себя в роли управленческих лиц, окунуться в нашу повседневную деятельность. И мы надеемся, что многие из вас, кто захочет работать в этой сфере, вернутся к нам на постоянное место работы, может быть, уже на чье-нибудь место из действующих работников администрации,- сказал в напутствие Сергей Генадьевич.
Да, именно глава района приветствовал не только учеников и студентов, как это было в прошлые годы, но и работающую молодежь в возрасте до 35 лет, а все из-за того что конкурс «День дублера» нынче претерпел некоторые изменения.
После этого председатель территориальной комиссии Людмила Кошелева и глава района Сергей Чернышов вручили дублерам удостоверения, которые наглядно подтверждали тот факт, что с этой минуты становятся первыми лицами района и начальниками различных организаций и ведомств.
И началось их тесное знакомство с неизведанной для них до этого момента сферой деятельности, которое завершилось спустя несколько часов.
Всего на один день судьбу района в свои руки взяли:
Дмитрий Хотьков в качестве главы Боградского района;
Максим Бортницкий – первый заместитель главы;
Полина Чмыхало – заместитель главы района по строительству и ЖКХ;
Вероника Пирогова – заместитель главы района по экономике;
Кирилл Мачулин – начальник управления сельского хозяйства;
Анна Новикова – председатель территориальной избирательной комиссии;
Анастасия Катцына – председатель Совета депутатов;
Галина Маликова – начальник управления культуры, молодежи и туризма;
Юлия Гильдебрант – главный специалист по туризму управления культуры, молодежи и туризма;
Вячеслав Тулегенов – начальник отдела спорта;
Мария Ламок – консультант по работе с молодежью управления культуры, молодежи и туризма;
Дмитрий Плеханов, Илья Рохманов – руководители пресс-службы районной администрации;
Вадим Рехлов – оперативный дежурный ЕДДС;
Анастасия Никулина – директор управления социальной поддержки населения;
Александр Гнездюк – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами;
Дарья Бехтерева – председатель Правового комитета;
Станислав Чубарев – начальник управления образования;
Алексей Коваленко – начальник отдела по Боградскому району Центра занятости населения;
Алина Соломатина – главный врач районной больницы;
Екатерина Мальцева – заместитель главного врача;
Ксения Берсенева – главный специалист архивного дела.
После вручения удостоверений все участники конкурса разошлись по рабочим местам, чтобы приступить к выполнению задач, приготовленными их наставниками.
Основным моментом, которому было уделено большее внимание на рабочих местах – это, конечно же, выборы президента Российской Федерации.
Перед председателем территориальной избирательной комиссии, как и перед первым заместителем главы района и его командой, состоящей из начальника управления образования, начальника УКМиСа и консультанта по работе с молодежью стояла задача обеспечить как можно больший процент явки именно молодых избирателей в Боградском районе.
Остальные участники занимались работой своих должностей .
Некоторые из них успели ответить и на вопросы, задаваемые им в ходе нашего интервью.
Что вы ждете от этого дня?
Бехтерева Дарья: «Я жду от этого дня многого, но самое главное – это познакомиться с должностью председателя правового комитета, потому что я хочу связать свою жизнь с похожей на эту должность профессией»
Пирогова Вероника: «Попробовать себя в должности заместителя главы Боградского района по экономике, а также полученный опыт применить на практике в жизни, так как экономика – очень полезная наука».
Катцына Анастасия: «Глубже понять работу Совета депутатов и какие вопросы здесь решаются».
Нужен ли День дублера? Если да, то почему?
Гнездюк Александр: «Да, нужен! Так как ты получаешь большой опыт, а также, наверное, чувство ответственности, потому что ты находишься на должности чиновника, и от тебя зависит многое».
Хотьков Дмитрий: «Проводить такие дни нужно, потому что это помогает молодежи понять суть работы чиновников».
Бортницкий Максим: «День дублера нужен, потому что это во-первых новые знакомства, а во-вторых этот день помогает осознавать смолоду, на сколько серьезна взрослая жизнь».
Ровно в 14.00 в зале заседания районной администрации снова собрались все действующие лица этого дня, чтобы подвести итоги, поделиться своими впечатлениями, а также внести ряд предложений в план будущей работы настоящих руководителей района.
Так, к примеру, дублер главного специалиста по туризму Юлия Гильдебрант и действующий специалист по туризму разработали план на туристический сезон в Боградском районе.
По завершению собрания Сергей Чернышов вручил всем участникам свидетельства, подтверждающий тот факт, что они действительно являлись дублерами, подарки, а представителей сильного пола поздравил с наступающим Днем защитника Отечества.
И все вышесказанное подытожим словами Алексея Коваленко: «Главное учится, а еще не боятся трудностей и уверенно идти к своей цели! Сегодня ты – дублер, а завтра – начальник!».
Дмитрий Плеханов,
дублер руководителя пресс-службы районной администрации,
ученик Знаменской средней школы

























































