ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Любой труд ей был по силам
Любой труд ей был по силам
28-07-2023, 00:10, Раздел: новости района, просмотров: 277, Разместил: Admin,

С прискорбием сообщаем, что 22 июля перестало биться сердце замечательного доброго человека Галины Николаевны Пироговой, бывшего председателя местной Боградской организации Всероссийского общества инвалидов.

Многие годы Галина Николаевна возглавляла общественную организацию. Большую роль в становлении и укреплении авторитета общественной организации в районе сыграла ее работа в должности председателя. Всю жизнь Галина была неравнодушным человеком, очень много делала для людей. В жизни Галины был период, когда по состоянию здоровья она была вынуждена уйти с поста председателя, но преодолев трудный период болезни, снова пришла работать в общественную организацию, так как с немногих пор другой деятельности для себя не представляла. За свою работу Галина Николаевна неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами главы Боградского района, благодарностями региональной организацией общества инвалидов, Благодарностью главы Республики Хакасия и грамотой Правительства Республики Хакасия. 

О Боградском обществе инвалидов знают не только в нашем районе и даже нередко ставят его в пример, потому что там кипит работа: люди с ограниченными возможностями здоровья участвуют и побеждают в республиканских соревнованиях, есть место общению, а также творчеству. А неуемная жизненная позиция председателя не давала опустить руки и отчаяться многим людям. В ней было столько позитивной энергетики!

Она всегда готова была поделиться любой информацией, ей всегда хотелось везде внедриться, узнать, что делается в других районах для развития адаптивного спорта. Она всегда придерживалась мнения – надо пропагандировать адаптивный спорт, вытаскивать молодых инвалидов из-за компьютеров, телефонов, плотно работать с их родителями. Эти молодые люди, по мнению Галины Николаевны, еще не знают, что они могут и на что способны. Так, при участии  Галины Николаевны, у нас в районе было реализовано два гранта, в рамках которых были проведены две спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с коллегами она радовалась успехам и победам своих подопечных.

При непосредственном её участии ежегодно в районе проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню инвалида, Дню защиты детей. Прошел конкурс талантов; наша делегация от района (единственная из региона) ездила дважды на битву хоров и каждый раз выступали достойно! Наш район дважды принимал у себя региональную Робинзонаду. А молодежная делегация в республиканском туристическом конкурсе «Своя колея» завоевала почетное 1 место, поразив присутствующих своей сплоченностью, эрудицией  и желанием победить!

Общество инвалидов под руководством Галины Николаевны сотрудничало со многими организациями в районе: центром занятости населения, управлением социальной поддержки населения, районной больницей, школами, управлением образования, почтой, управлением культуры, отделом спорта, районной администрацией, пенсионным фондом, Советом ветеранов, женсоветом, с сельсоветами и благодаря такому взаимному пересечению Боградского общества инвалидов и организаций - сотрудничество всегда давало положительный результат: большая часть инвалидов участвовала в различных социальных проектах.

Общественница самого высокого уровня

Галина Николаевна не только как председатель Боградского отделения ВОИ, но и просто неравнодушный человек, очень много делала для людей. От имени возглавляемой организации не раз участвовала в заседаниях, комиссиях, высказывала пожелания по разным направлениям жизнедеятельности, способным облегчить жизнь инвалидам. Например, добивалась приобретения специализированного автомобиля с подъемником для колясочников. Высказывала пожелания, для исполнения которых деньги не нужны, – повысить культуру общения водителей, частных служб такси с людьми, которым необходимо особое внимание. Много раз выезжала на осмотры различных учреждений на предмет доступности их для людей с ограниченными возможностями.

Творчество и радость бытия

Сегодня в нашем районе многие инвалиды занимаются прикладным творчеством. Среди членов общества инвалидов немало талантов. Есть неоднократные победители вокальных, литературных конкурсов и фестивалей прикладного искусства. И во многом здесь заслуга Галины Николаевны, с легкой руки которой люди начинали верить в себя. Своим примером, знаниями, словами и делом председатель общественной организации буквально выводила людей из домов и мотивировала жить дальше. Она старалась вселять веру в каждого человека, внеся огромный вклад для формирования позитивного отношения к людям, с особенностями здоровья, отстаивала их равные права на передвижение в районе и участие в общественной жизни. При этом Галина работала, занималась домом, была настоящей опорой для своих близких. Пирогова Галина всегда была благодарна всем, к кому она обращалась за помощью, за то, что помогали обществу и шли на навстречу по разным вопросам. Хорошие взаимоотношения сложились с администрацией района. Если нужен был транспорт на соревнования или помочь в каком-то вопросе, то помощь всегда была оказана. 

Выборы нового правления в Боградском МО ВОИ проходят один раз в пять лет и по результатам деятельности Галина Николаевна Пирогова дважды избиралась председателем, потому что люди ей доверяли, поддерживали и искренне верили, а она это ценила и всегда старалась оправдать их надежды.

 

Прощайте, Галина Николаевна! Дело, которому Вы служили последние годы своей жизни, будет и дальше жить долго, как и память о Вас. Администрация Боградского района и лично глава С.В. Клименко выражают глубокое соболезнование родным, друзьям, коллегам и близким Галины Николаевны. Пусть будет пухом Боградская земля, которой она отдала столько сил, сердца и души. 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023