Они – веселые, находчивые, артистичные, юмористичные, музыкальные. Они – ученики, молодежь, мамы и папы, представители самых разных отраслей деятельности. Они – участники возрожденного районного конкурса КВН.
Конечно, мастерски выступают с экранов телевизоров профессиональные КВНщики, но не стоит забывать о том, что и они когда-то начинали карьеру на сценах точно таких же Домов культуры. И, так же как и наши герои, вдохновлялись выступлениями своих кумиров.
Тем не менее, просто повторить шутку или сценку – это еще полдела, главное – не испортить оригинал, сыграть не хуже, чем участники Высшей или Премьер-лиги КВН. А Боградская лига, если позволите так сказать, доказала, что и среди наших земляков есть целая плеяда нераскрытых юмористов, талантливых артистов. Тем более, что и без собственной пробы юмористического пера тоже не обошлось.
В минувшую субботу на сцену РЦКДиК вышли команды «Без комплексов» (Боград), «ЗСК» (деревня Заречная), «Первомайские галушки» (Первомайское), «Позитив» (Знаменка), «Форс» (Совхакасия) и «Стрит-Старс» (Большая Ерба).
Любой конкурс, и КВН-овский не исключение, не может обойтись без судейской команды. В состав жюри вошли: заместитель директора по воспитательной работе профессионального училища № 13 Татьяна Гусарева, главный специалист по культуре управления культуры, молодежи, спорта и туризма Вера Буланова, специалист по работе с молодежью УКМСиТ Алексей Коваленко, участник первого состава команды КВН «Без комплексов» Карен Нестеренко, хормейстер районного центра культуры, досуга и кино Лариса Медведева.
Команды, услышав в свой адрес от ведущей конкурса Юлии Вахрушевой стандартное «ни пуха, ни пера», и стандартно на него ответив, ушли готовиться к первому конкурсу. А им на протяжении вот уже 58-летней истории любимой многими игры является «Приветствие». Как известно 2019 год объявлен годом Театра в России, поэтому темой стартового этапа стала «Кино и театр». Не выбиваясь из общей тематики, КВН-щикам предстояло и себя представить, и шутками, находками интересными порадовать.
Остальные два этапа игры включили в себя биатлон «А у нас бывает и такое» и музыкальное домашнее задание «Иностранцы в России». И на каждое выступление отводился четко регламентированный временной отрезок, за соблюдением которого жюри также очень внимательно следили. Как отметила во время подведения итогов его председатель Татьяна Гусарева, именно из-за нарушения этого правила некоторые команды «схлопотали» штрафные баллы.
А объектами шуток наших КВН-щиков стали хорошо знакомые жизненные ситуации, известные события, популярные люди, Вильям наш Шекспир, особенности боградской действительности. Яркими, оригинальными и разными по своему содержанию были выступления всех команд. Но конкурс на то и конкурс, чтобы выделить лучших.
Ими, по мнению жюри, стали: команда «Без комплексов», занявшая третье место, команда «ЗСК», ставшая второй и победитель районного конкурса КВН – большеербинский «Стрит-Старс». В течение года, до следующей игры, которая состоится весной 2020 года, именно они будут являться обладателями переходящего кубка.











































































