ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Подросток и закон: альтернатива «Такой жизни»
Подросток и закон: альтернатива «Такой жизни»
23-09-2022, 09:25, Раздел: Вести полиции, новости района, НОВОСТИ КДН И ЗП, просмотров: 161, Разместил: Admin,

В России существует немало специальных учебно-воспитательных учреждений (СУВУ) открытого и закрытого типа, куда попадают дети за совершенные правонарушения. Причин, почему дети начинают нарушать закон, попадают в такие учреждения, к сожалению много. Подростков направляют в такие учреждения по приговору суда или по постановлению КДН и ЗП.

Одно из таких учреждений расположено на территории Боградского района Республики Хакасия – ГБПОУ РХ «Боградское СУВУ». Здесь обучаются ребята в 8-м и 9-м классах, здесь нет решеток и колючей проволоки, здесь дети воспитываются в благоприятных условиях, получают образование, занимаются в разных кружках и секциях, участвуют в различных соревнованиях, могут увидеть, какой замечательной может быть их жизнь.

23.09.2022 г. инспектора ПДН Отд МВД России по Боградскому району, младшего лейтенанта полиции Анастасию Владимировну Маньякову, ответственного секретаря КДН и ЗП администрации Боградского района Елену Анатольевну Щербинину встречали в стенах Боградского СУВУ. Представители субъектов системы профилактики провели профилактические беседы с подростками об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, правах и обязанностях несовершеннолетних в Российской Федерации. Несовершеннолетним вручили памятки.

Многих из присутствующих детей специалисты профилактики знают давно, со многими из них работали еще когда они обучались в общеобразовательных школах. Очень много подростков прибыли из разных уголков Хакасии, с ними еще придется познакомиться и поработать.

 В ходе беседы Анастасия Владимировна и Елена Анатольевна пытались донести до ребят одну важную мысль – все в Ваших руках, Вы и только Вы можете построить свою судьбу, получить образование, устроиться на работу, стать достойным гражданином своей страны, надежной опорой для родителей и примером для собственных детей.

В завершении мероприятия ребята посмотрели два видеофильма. Первый видеоролик рассказывал о жизни несовершеннолетних в Абаканском специальном учебно-воспитательном учреждение закрытого типа. Второй видеоролик назывался «Такая жизнь» - о жизни несовершеннолетних преступников в исправительной колонии.

И в том и в другом случае подростки жалели потраченного в пустую времени, говорили о своих сокровенных мечтах и планах на будущее. На своих собственных примерах показывали и доказывали воспитанникам Боградского СУВУ, что противоправное поведение и нарушение закона не приводит ни к чему хорошему, а лишь забирает детство, юность, принося боль родным и окружающим людям.

Хочется верить в то, что после очередного мероприятия каждый из ребят хоть на минуту задумается и попытается ответить на один вопрос, который может вкорне изменить его судьбу: «А нужна ли мне именно «такая жизнь»?».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021