Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Управление сельского хозяйства » Информационный консультационный центр » По инициативе прокуратуры Боградского района Арбитражным судом Республики Хакасия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований


По инициативе прокуратуры Боградского района Арбитражным судом Республики Хакасия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований
22-07-2020, 17:44, Раздел: Информационный консультационный центр, Вести прокуратуры, просмотров: 240, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства, по результатам которой в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, выявлены нарушения закона.

Установлено, что в соответствии с требованиями Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081, лицензиат для осуществления предпринимательской деятельности должен соответствовать лицензионным требованиям, а именно индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, должны соблюдать Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, а также требования
ч. 6 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ  «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон № 61-ФЗ).

Проверка деятельности указанного выше индивидуального предпринимателя показала, что в нарушение требований Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных приказом Минздрава России от 31.08.2016 N 647н, в его аптеке отсутствовала вывеска с указанием вида аптечной организации на государственном национальном языке Республике Хакасия – хакасском: «Аптека» или «Аптечный пункт» или «Аптечный киоск».

Кроме того, в нарушение положений ч. 6 ст. 55 Федерального закона от № 61-ФЗ в аптечном пункте отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В связи с чем, районным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Также по материалам проверки прокуратуры района Арбитражным судом Республики Хакасия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019