Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 55 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в марте


55 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в марте
26-02-2018, 09:43, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 102, Разместил: Admin,

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в марте будут направлены 55 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В следующем месяце персональные поздравления из Кремля поступят республику в адрес 2 ветеранов, 52 тружеников тыла и 1 пенсионера, бывшего в годы войны несовершеннолетним узником фашистского концлагеря. 

Сведения для подготовки писем ежемесячно в Администрацию главы государства представляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии.

В марте письма доставят 44 долгожителям, отмечающим 90-й день рождения, 8 пенсионерам, которым исполняется 95 лет и 3, у кого 100-летний юбилей.

В Абакане проживают 13 юбиляров, в Саяногорске – 6, в Черногорске – 9, в Бейском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах – по 3, в Аскизском – 1 юбиляр, в Боградском – 4, в Ширинском – 2, в Алтайском – 5, в Абазе - 6 долгожителей, отмечающих юбилейный день рождения.

Труженица тыла Мария Мартемьяновна Иванова

 

Среди юбиляров марта труженица тыла Мария Мартемьяновна Иванова. Она родилась 15 марта 1928 года. Работать начала во время войны в 14 лет в колхозе «Сибирский стрелок» в Красноярском крае. Занималась  сбором дикоросов, чисткой рыбы, выделкой меха и шкур. Выполняла любую работу, которую доверяли взрослые.

После войны Мария Мартемьяновна переехала в Хакасию в село Бельтирское Аскизского района работать на возводившийся в те годы лесоперевалочный комбинат.

- Мы гордились, что работали на этом комбинате, – рассказывает Мария Мартемьяновна, – потому что он был известен своей продукцией на всю огромную страну -  лес из Хакасии поставлялся по всему Союзу и даже за рубеж. На наших глазах в районе строились школы, детские сады, дома культуры и многое другое. По работе объехала всю Хакасию, порой приходилось приезжать в такие населенные пункты и лесосеки, в которые трудно попасть и поныне. А ещё на работе я познакомилась с человеком, который впоследствии стал моим мужем. С ним и решили остаться жить в родном селе.

Сегодня Мария Мартемьяновна так же живёт в селе Бельтирском, воспитывает внуков, которым прививает любовь к родному краю. 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей




Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014