Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионные удостоверения заменят «пенсионной» справкой


Пенсионные удостоверения заменят «пенсионной» справкой
13-04-2015, 09:39, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2489, Разместил: Admin,

Пенсионерам, оформляющимся на пенсию, теперь не будут выдавать пенсионные удостоверения. Их наличие регламентировалось прежними Правилами от 27 февраля 2002 года, где говорилось, что «факт назначения пенсии в определенном размере подтверждается соответствующей записью в пенсионном удостоверении, которое выдается на основании решения территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации».

- Правила, действовавшие ранее, утратили силу, а новые (от 17.11.2014 г. № 884н)  — выдачу пенсионных удостоверений не предусматривают, в связи с чем территориальные управления ПФР прекратили их выдачу, – рассказала Любовь Чернова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии. – Однако новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения. Они остаются действительными.

По мнению специалистов регионального Отделения ПФР, новшества не затронут социальных прав жителей Хакасии. Вместо привычных удостоверений теперь будет другой документ – «пенсионная» справка. Она содержит всю информацию, которая ранее указывалась в удостоверении: срок выхода на заслуженный отдых, размер назначенной пенсии и, собственно, подтверждение статуса пенсионера. Эта справка также действительна для предъявления везде, где раньше требовалось удостоверение.

- Конечно, удостоверение – это более долговечный и компактный документ, но его роль не была весьма значительной, – объяснила Любовь Чернова, – оно никогда не служило документом, удостоверяющим личность. Предъявив его пенсионер не мог, например,  получить кредит в банке, купить авиа- или железнодорожный билет, путевку и так далее. Для этого всё равно требовалась справка. Теперь только справку и будем выдавать, она и будет подтверждать статус пенсионера. Её можно получить в территориальных управлениях ПФР по месту жительства лично или через представителя. В клиентской службе её оформят за считанные минуты.   

Оформить заказ справки можно и через официальный сайт ПФР, воспользовавшись электронным сервисом “Личный кабинет застрахованного лица” или вкладкой “Предварительный заказ документов”. Сделав заказ, получить справку в территориальном управлении Пенсионного фонда можно будет на следующий день.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019