Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В рейтинге Росреестра отличники – Сорск, Абаза и Алтайский район

В рейтинге Росреестра отличники – Сорск, Абаза и Алтайский район
30-07-2019, 10:08, Раздел: Росреестр, просмотров: 29, Разместил: Admin,

В конкурсе на лучший муниципалитет в учетно-регистрационной сфере, объявленном Управлением Росреестра по Хакасии с начала текущего года, по итогам 2 квартала лидируют Сорск, Абаза и Алтайский район (эти муниципалитеты подали в Росреестр наибольшее число электронных документов). В 1 квартале текущего года Сорск так же занимал первое место, Абаза была на третьем, а второе занимал Усть-Абаканский район.  Сейчас же Усть-Абакан «откатился» на пятое место, а Абаза улучшила свои результаты, став второй после Сорска.

По закону, муниципалитеты, заключая с  гражданами сделки на объекты недвижимого имущества, предоставляя земельные участки, обязаны самостоятельно подавать в Росреестр документы на регистрацию прав или постановку на кадастровый учет, как правило, в электронном виде. Электронный документооборот сокращает время учетно-регистрационных действий, экономит время граждан и их средства.

Согласно целевой модели, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия, электронный документооборот между органами местного самоуправления и Росреестром к 2020 году должен достигнуть 80%, к 2021 году – 100%.

На сегодняшний день этот показатель составляет в среднем в нашей республике 46,6% (в Сорске – 75,8%, в Абазе – 75,2%, в Алтайском районе – 68,9%, в Черногорске – 64,5%, в Усть-Абаканском районе – 63,8%, в Боградском – 55%, в Саяногорске – 42,7%, в Ширинском районе – 35%, в Аскизском – 33,5%, Бейском – 33,3%, в Орджоникидзевском – 30,8%, в Таштыпском – 19,4%, в Абакане – 18,1%).

Ольга Животова, председатель рабочей группы по работе с муниципальными образованиями РХ:

- В основе нашего рейтинга муниципалитетов лежит оценка соотношения направленных муниципалитетами в Росреестр пакетов документов на госрегистрацию прав и постановку на кадучет объектов недвижимости в бумажном виде и электронном, а также количество приостановлений и отказов в учетно-регистрационных действиях по заявлениям, поданным муниципалитетами за граждан. Так как число отказов и приостановлений в настоящее время незначительно, главное значение в рейтинге сегодня имеет электронное взаимодействие. Чем больше электронного документооборота Росреестра и муниципалитета, тем выше рейтинг последнего. Как видим, Сорск держит поднятую высоко планку с начала года, хуже всех в электронном виде работают Абакан и Таштыпский район. Причины этого носят технический характер, надеемся, к концу года ситуация исправится и здесь. Ну а что касается нашего конкурса, мы ежеквартально подводим предварительные итоги, а в декабре обязательно наградим победителя.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019