Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Существует ли ответственность для сотрудников коллекторских агентств за угрозу гражданам, высказанную по телефону или направленную в СМС-сообщениях?


Существует ли ответственность для сотрудников коллекторских агентств за угрозу гражданам, высказанную по телефону или направленную в СМС-сообщениях?
25-01-2016, 17:13, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 7890, Разместил: Admin,

Существует ли ответственность для сотрудников коллекторских агентств за угрозу гражданам, высказанную по телефону или направленную в СМС-сообщениях?

Статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства.

Сохраняется ли средний заработок на период трудоустройства при увольнении работников в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем?

Работникам индивидуальных предпринимателей Трудовой кодекс не предоставляет гарантий в виде сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178, ст. 318 ТК РФ), поскольку речь в указанных нормах идет о работодателях-организациях. Таким образом, индивидуальные предприниматели, увольняющие работников в связи с прекращением индивидуальной деятельности, обязаны сохранять средний заработок на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником (ч. 2 ст. 307 ТК РФ). Отсутствие указанных положений в трудовом договоре само по себе не влияет на его юридическую силу.

 

Помощник прокурора

Боградского района                 С.А. Сидоров




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019