Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства при осуществлении водоотведения в с. Боград

Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства при осуществлении водоотведения в с. Боград
22-08-2013, 16:48, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 6724, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления  законодательства при осуществлении водоотведения в с. Боград, по результатам которой установлено, что  на территории населенного пункта  Боградским филиалом  ГУП РХ «Хаксреводоканал»  осуществляется сброс  сточных вод  в окружающую  среду (на рельеф местности) с последующим поступлением стоков  на пониженный участок на расстоянии  около 250-300 метров  от населенного пункта  в районе объездной дороги без какой – либо очистки сточных вод.

         В силу Правил  пользования  системами коммунального  водоснабжения и канализации  в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ  от 12.02.1999 № 160  центральная система  коммунальной  канализации, находящаяся в ведении органа местного самоуправления сельсовета должна предусматривать  комплекс инженерных сооружений  для сбора, очистки  и отведения  сточных вод  и обработки сточных вод, очистка сточных вод входит  в процесс водоотведения, который начинается  приемом сточных вод от  абонентов и заканчивается после  их очистки сбросом.  В соответствии с требованиями санитарно – эпидемиологических правил и норм должно проводится обеззараживание сточных  вод, т.е. обработка сточных вод  с целью удаления  из них патогенных и санитарно – показательных микроорганизмов).

         Требованиями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении»   и ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  к вопросам местного значения поселения, решаемых  органом местного самоуправления отнесена   организация в границах поселений  водоотведения. Соответственно, к полномочиям  администрации сельсовета относится и принятие мер по возведению и строительству на территории очистных сооружения для сточных вод.

         В связи с допущенными нарушениями законодательства об охране окружающей природной среды прокурором района 29.07.2013 в Боградский районный суд подано исковое заявление о понуждении администрации Боградского сельсовета  обеспечить очистку сточных вод, поступающих  из канализационной сети  с. Боград путем проектирования и строительства на территории  Боградского сельсовета  очистных сооружений  в соответствии с требованиями  санитарно – эпидемиологических  и строительных норм с положительным заключением  государственной экологической экспертизы.

         Решением Боградского районного суда от 20.08.2013 исковые требования прокурора удовлетворены, ответчику установлен срок для устранения нарушений законодательства.

 

Заместитель прокурора Боградского района              С.Н.Захарова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019