Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Боградским районным судом удовлетворен иск прокурора Боградского района об обязании администрации Боградского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество


Боградским районным судом удовлетворен иск прокурора Боградского района об обязании администрации Боградского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
15-05-2020, 10:15, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 264, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства об охране объектов культурного наследия, по результатам которой в деятельности администрации Боградского сельсовета выявлены нарушения закона.

Проведенной проверкой установлено, что на территории Боградского сельсовета расположен объект культурного наследия – «Бюст Бограда Я.Е. – крупного пропагандиста, члена Енисейского губернского комитета РСДРП(б) и ЦИК Советов Сибири, расстрелянного белогвардейцами 10.05.1919», который не состоит на балансе органов местного самоуправления, иных учреждений и организаций и является бесхозяйным объектом.

Отсутствие собственника объекта культурного наследия делает невозможным выполнение требований законодательства Российской Федерации, предусмотренных Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», в части обеспечения надлежащего содержания и охраны в целях предотвращения его повреждения, разрушения или уничтожения, соблюдения конституционного права граждан на доступ к культурным ценностям.

При этом, администрацией Боградского сельсовета меры, направленные на обращение в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии на учет объекта культурного наследия как бесхозяйного недвижимого имущества, не приняты.

По данным нарушениям закона прокуратурой района главе Боградского сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которых нарушения фактически не устранены.

Учитывая изложенное, прокурором района инициировано обращение в Боградский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Боградского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии на учет объекта культурного наследия как бесхозяйного недвижимого имущества.

Решением Боградского районного суда от 15.05.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, органу местного самоуправления установлен срок для устранения нарушений до 30.04.2021.

В настоящее время в Боградском районном суде находится аналогичное исковое заявление прокурора района об обязании администрации Пушновского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии на учет объекта культурного наследия, расположенного на территории Пушновского сельсовета, как бесхозяйного недвижимого имущества.

Надзорные мероприятия по соблюдению требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» продолжены.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019