Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ДОПУСТИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОЖАРА - ОТВЕЧАЙТЕ!


ДОПУСТИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОЖАРА - ОТВЕЧАЙТЕ!
16-02-2018, 08:52, Раздел: новости района, ГОЧСиПБ, просмотров: 140, Разместил: Admin,

Огонь на своём пути уничтожает имущество, документы, одним словом, всё, что имеет ценность для человека, а подчас и самое дорогое - жизнь.

Вкладывая свои личные сбережения в имущество, в одночасье граждане лишаются всего. В результате выяснения причин возгорания службами МЧС граждане, несмотря на понесённые в результате пожара убытки, несут и ответственность.

Для того чтобы убытки от возгорания при его возникновении был минимальным, в результате многолетнего опыта предотвращения пожаров были определены значимые мероприятия противопожарного режима, несоблюдение которых с большой вероятностью приведет к жертвам при пожаре. Правила пожарной безопасности считаются обязательными для соблюдения всеми гражданами.

Нарушением правил пожарной безопасности рекомендуется называть любые поступки или бездействие, которые не имели намеренной цели вызвать пожар, но могли его спровоцировать или помешать локализации и устранению, вследствие неисполнения предписываемых мероприятий. Констатировать наличие состава преступления можно только применительно к субъекту, которому уже исполнилось 16 лет, и он в силу организационно-правовой специфики эксплуатации объекта относится к разряду ответственных лиц, в частности являясь владельцем недвижимого имущества.

В зависимости от вида пренебрежений состав преступления может включать в себя только установление факта несоблюдения обязательных требований – при административном характере, либо требовать выявления причинной связи – для уголовно-наказуемого проступка.

Административная ответственность: за пренебрежение требованиями противопожарной безопасности, согласно ст.20.4 КоАП РФ, может иметь предупредительный формат или заключаться в штрафных санкциях  для граждан в размере от 1 до 5 тыс. рублей.

Уголовная ответственность:

За умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

За те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

В соответствии со ст. 168. УК РФ уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Отдел ГО и ЧС администрации Боградского района призывает: легче предотвратить пожар, чем его последствия!

 

Отдел ГО и ЧС администрации Боградского района




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014