Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В Хакасии введен режим ЧС


В Хакасии введен режим ЧС
28-09-2017, 12:44, Раздел: новости района, просмотров: 168, Разместил: Пресс-служба,

По указанию Главы Хакасии Виктора Зимина с 27 сентября на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования. В результате заморозков, выпадения большого количества снега и сохранения временного снежного покрова в земледельческой зоне в период с 24 по 26 сентября погибло более 40 тыс. гектаров сельхозкультур. Предварительный ущерб составил более 150 млн. рублей. 

Зона чрезвычайной ситуации определена в границах Боградского, Орджоникидзевского и Ширинского районов Хакасии. Руководителем ликвидации ЧС назначен министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков. 

Для ликвидации последствий ЧС привлечены силы и средства Единой системы по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, а также пострадавшим районам поручено принять исчерпывающие меры по снижению негативных последствий ЧС, создать комиссии по оценке ущерба, принять незамедлительные меры по завершению уборочных работ и сохранению выращенного урожая.

Выпавший снег накрыл значительную часть урожая зерновых и других сельскохозяйственных культур в трех районах республики. Для аграриев это настоящее бедствие. Техника, кадры, горюче-смазочные материал - все было готово к уборке. К сожалению, сначала дожди вмешались в ход уборочной страды, а затем повторилась прошлогодняя ситуация со снегом. Остается лишь только надеяться, что такая погода не приведет к гибели еще неубранного урожая в других территориях. Уборка начнется сразу после того, как техника получит доступ на эти поля, - прокомментировал ситуацию руководитель Минсельхоза Александр Башков.

Также как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики прорабатывается вопрос оказания материальной помощи и государственной поддержки пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, в том числе при подготовке документов для получения страховых выплат. 

Минсельхозпрод Хакасии  готовит обосновывающие документы для обращения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Российской Федерации для оказания финансовой помощи из федерального бюджета в целях покрытия расходов, возникших в результате ЧС.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019