Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Путевка в Черногорск


Путевка в Черногорск
15-06-2017, 13:30, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 749, Разместил: Пресс-служба,

Вчера в Бограде на стадионе им. Л.А. Гребенникова состоялся муниципальный этап республиканского летнего фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций.

Он же являлся и отборочным. По итогам состязаний предстояло определить команду спортсменов, кто будет защищать честь района уже в эти выходные на республиканском этапе. За путевку в Черногорск боролись учащиеся Боградской, Бородинской, Совхакасской и Троицкой средних школ.

К сожалению, не смогли принять участие знаменцы, так как именно в этот день они выступали на не менее ответственных соревнованиях – республиканском спортивно-оздоровительном фестивале «Президентские состязания».  

Конечно же, для многих сдача физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» уже, как говориться, дело привычное. К примеру, троицкий спортсмен Валерий Сергейкин сдает нормативы уже не первый год. Причем, в прошлое лето он показал результаты, необходимые для получения серебряного значка. Этот год для него не прошел «впустую», и нынче Валера «подтянул» свои показатели. Правда, немного расстроился из-за поднимания туловища из положения лежа на спине (или как мы привыкли называть, сдачи пресса), так как всего три подъема не хватило ему до очередной «пятерки».

Да и в целом, как отметил директор Детско-юношеской спортивной школы Сергей Щербинин, подготовка наших учеников за последние годы (после того, как движение ГТО стало повсеместным, как стали проводить различные фестивали и соревнования) заметно улучшилась, возросли результаты.

Ребята одерживают победы не только над соперниками, но в первую очередь, над самими собой. Через «не могу и не хочу», сжав всю волю в кулак, и даже через боль они все равно стремятся к своей собственной победе.

Каждому тренеру также хочется, чтобы их воспитанники занимали только лидирующие места, но все же главнее здоровья ребенка нет ничего. Поэтому все присутствующие учителя, поддерживая и подбадривая, внимательно следили за состоянием своих подопечных. Тем более, что сами дети порой об этом мало задумывались.

Вот и ученице Боградской средней школы Анастасии Рыбачковой, вышедшей вместе с другими ребятами на старт двухкилометровой дистанции, уже после третьего круга тренеры советовали: «Настя, сходи. Ты все равно уже молодец». Но в ответ раздавалось лишь упрямое: «Нет, я все равно добегу».

Дело в том, что она буквально накануне состязаний сильно ушибла ногу и бежала действительно через боль. Поэтому неудивительно, что после финиша эмоции взяли вверх – девочка расплакалась. Но, среди ее слез были и слезы счастья, что она смогла, преодолела, добежала.

- Я не могла сойти, не могла подвести команду, - призналась после Настя.

- Она настоящая бойцовская спортсменка, - рассказала учитель физкультуры Боградской школы Татьяна Цивилева. – И это касается не только сегодняшних соревнований, Настя – боец по жизни. Мы всегда можем на нее рассчитывать.    

Это очень важно и значимо в любое время, но в этот день известный девиз мушкетеров «Один за всех и все за одного» как никогда подходил к муниципальному этапу ГТО.

Дело в том, что помимо прохождения спортивных состязаний (таких как бег на 60, 1500 и 2000 м; стрельба из пневматической винтовки, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание на высокой перекладине, метание мяча 150 г, сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, плавание 50 м.) наши ребята в Черногорске попытаются завоевать звание лучшей спортивной агитбригады, а также защитят проект по продвижению комплекса ГТО. Подготовиться же к таким конкурсам проще, когда сборная района укомплектована учениками одной школы. Поэтому каждый из юных спортсменов боролся не только за личный, но и командный результат.

В итоге тройку лидеров составили Боградская, Бородинская и Троицкая школы. Причем, боградцы опередили своих ближайших соперников более, чем на 60 очков. И именно они в субботу поедут в Черногорск.

Ну а мы будем болеть и переживать за Анастасию Рыбачкову, Ксению Владимирову, Никиту Рябухина, Романа Вайц, Анастасию Легчакову, Евгению Лосеву, Ивана Райкова и Сергея Чернова. Отметим, что Сережа заменил в команде Александра Каура, который приложил все силы для ее победы в муниципальном этапе, но, к сожалению, принять участие в республиканском фестивале не сможет.

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 

Путевка в Черногорск

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014