Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Беспроигрышная серия домашних турниров


Беспроигрышная серия домашних турниров
16-05-2017, 09:46, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 1320, Разместил: Пресс-служба,

 Алексей Порфирьевич Сибиряков – уроженец Боградского района, участник Великой Отечественной войны. Командовал батареей 354-го гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского Тильзитского Краснознаменного полка (1-й танковый корпус, 50-я армия, 3-й Белорусский фронт).

За отличное командование батареей, мужество и отвагу, проявленные при штурме Кенигсберга, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года гвардии старшему лейтенанту Сибирякову было присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно.

Его имя высечено на стелах в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве и на Аллее Героев в Абаканском парке Победы. В Черногорске на здании компании СУЭК, где он когда-то работал, укреплена мемориальная доска. Улицы Сибирякова есть в Калининграде, Черногорске, селах Боград и Троицкое. А теперь в память о нашем прославленном земляке проходит и открытый турнир по армейскому рукопашному бою на призы главы района.  

Вот уже второй год в Боград приезжают юные бойцы из разных уголков Хакасии и Красноярского края. И их количество только возрастает. Нынче на татами вышло 124 спортсмена 7-13 лет из Красноярска, Канска, Ачинска, Абакана, Черногорска, сел Балахты, Каратузское и Ермаковского. И, конечно же, бойцы военно-спортивного клуба «Боград».

В мире АРБ наши соревнования уже завоевали свою популярность. Увезти домой медали и кубки из Бограда считается делом чести. А для кого-то прошедший турнир стал первым испытанием в их бойцовской карьере:

- Я так рад, что принял участие. Мне очень понравились соревнования, - поделился с нами своими впечатлениями спортсмен из Ермаковского Максим Васильев. – Но еще больше я счастлив, что победил. В Боград со мной приехала мама. Она болела и очень переживала за меня. А после сказала, что я молодец и обняла.

Ну а мы будем надеяться, что для молодого бойца золотая медаль I открытого турнира по АРБ памяти Героя Советского Союза Алексея Сибирякова станет счастливой и послужит началом его богатой коллекции спортивных наград.

Да, на ковре ребята из других команд – наши соперники. Но за его пределами многие из них успели сдружиться.

- Боградские парни стали для меня как родные, - признался каратузский боец Глеб Касьянов. – Мы часто встречаемся с ними на различных соревнованиях, и уже не раз боролись вместе за сборную Хакасии. Поэтому я с радостью вновь приехал в Боград. К тому же, у вас всегда классные награды.

Глеб прав. Про награды, пожалуй, стоит отдельно сказать пару слов. Во-первых, все медали выполнены в форме ордена. Во-вторых, победителям в самой старшей возрастной группе (11-13 лет) помимо грамот, медалей и кубков вручались специальные статуэтки. В-третьих, на пьедестал почета поднимались не три, а четыре бойца. В спортивном мире о спортсмене, занявшим четвертое место говорят, что он стал обладателем деревянной медали. На нашем турнире эти слова перестали быть простой метафорой. Ведь по правилам армейского рукопашного боя эти ребята не просто достойно сражались, а принесли в актив своих команд по одному очку. Поэтому каждому из них была надета на грудь особая деревянная медаль с выжженной на ней эмблемой АРБ.  

Так что юным спортсменам было, за что бороться. А боролись они целых два дня. В субботу – в спортзале Боградской средней школы состоялись предварительные поединки, в ходе которых определились полуфиналисты и финалисты. Им-то и предстояло вести спор за призовые места на следующий день уже на сцене районного Центра культуры, досуга и кино. И здесь тоже не обошлось без сюрпризов.

Во время официального открытия турнира ко всем спортсменам и тренерам обратились с приветственными словами заместитель министра образования и науки Хакасии Юрий Сагалаков, глава Боградского района Сергей Чернышов.

Особую признательность за организацию турнира в память о его деде с экрана мультимедийной установки высказал внук Героя Советского Союза Алексея Сибирякова, также получивший свое имя в его честь:

- А молодое поколение я хочу призвать и дальше заниматься спортом. Он поможет вам стать сильнее не только физически, но и морально. Всему миру Россия известна своим русским духом, который на протяжении многих веков еще никому не удавалось сломить. Это стало возможным благодаря мужеству и героизму наших земляков. Именно это и есть та сила, без которой сегодня невозможно представить себе русского человека, настоящего патриота, - отметил Алексей Юрьевич.

И еще один Алексей в своем видеообращении пожелал всем участникам боградского турнира показать достойнейшие бои, быть достойными звания бойца – это один из лучших профессиональных бойцов, выступающий в сильнейшей лиге мира по смешанным единоборствам, на турнирах KSW, YAMMA, Bellator Fighting Championships, UFC, по грепплингу и боевому самбо, рукопашному бою – Алексей Олейник.

По традиции все присутствующие замерли под метроном, отчитывающий минуту молчания в память о Герое, а также под гимны Российской Федерации и Республики Хакасия, которые исполнил хор Боградской средней школы «Гармония».

Свой дебютный номер «Кукушка» представила танцевальная группа Боградской средней школы «Конфетти».

После завершения официального открытия настало время решающих боев – финальных поединков в возрастной категории 11-13 лет.

Но вот и они завершены. Спортсмены вновь вышли на торжественное построение, чтобы на сей раз принять участие в самом главном действии – церемонии награждения. Но перед этим главный судья соревнований Иван Чанчиков отметил тех людей, которые всегда остаются в тени, но которые больше всех сил вложили в победы своих ребят – тренеров. Иван Алексеевич вручил им памятные сувениры и продуктовые наборы от агропромышленной компании «МаВР».

В ходе поединков многие спортсмены проявили волю к победе, бойцовские качества, но, к сожалению, не заняли призовых мест. Тем не менее, от каждой команды был назван боец, получивший специальный приз – кружку с эмблемой АРБ. От военно-спортивного клуба «Боград» им стал Артем Зайченко, для которого прошедшие соревнования стали первыми.

Итак, как уже было сказано, на нашем турнире чествовали не только тройки призеров, но и ребят, занявших четвертые места. Среди бойцов ВСК «Боград» деревянные медали получили Артем Зайченко, Дмитрий Савелов, Артем Таранов, Алексей Васильев.

На третью ступень пьедестала почета взошли Демьян Фатеев, Данил Высоких, Артемий Пшеницын, Владимир Капран, Демид Буранков, Геннадий Овчинников.  

Серебряные медали завоевали Александр Пичугин, Александр Колпаков, Александр Бакломенко, Андрей Михель, Руслан Мамаев, Артем Обеднин, Иван Райков.

А победителями домашних соревнований стали Глеб Елисеев, Максим Козлов, Денис Антонов, Сергей Руднев, Александр Каур.   

Стоит отметить, что награды младшим участникам вручал представитель спортивного общества «Динамо» Дмитрий Бехтерев.

- Я сам из Бограда, здесь родился, окончил школу, жил как раз на улице Сибирякова. И когда мне предложили поучаствовать в церемонии награждения, с радостью согласился, так как считаю, что это нужное дело, - признался Дмитрий Викторович. – Организаторы – молодцы, что развивают детский спорт. Пусть лучше дети себя реализуют в спортзале, нежели они это будут делать на улице. Я посмотрел финальные бои. И хочу сказать, что приятно удивлен тем, какую технику и силу духа показывают мальчишки.

А в общекомандном зачете тройку лидеров замкнула команда «Патриот» из Красноярска, серебряный кубок увезла домой сборная Канска. Победителем турнира стал военно-спортивный клуб «Боград». Таким образом, мы успешно продолжаем непрерывную серию побед на домашних турнирах.

- Боградская команда по праву считается одной из самых сильных, - отметил тренер Красноярского «Патриота» Дмитрий Тихоненко. – Она хорошо известна и в Хакасии, и в Красноярском крае, и за пределами наших регионов. Турнир замечательный. Всем, кто принимал участие в его организации, от нас, как от гостей, большое спасибо. Он прошел на достаточно высоком уровне. Особенно, если мы не забываем, что Боград – это не крупный мегаполис, а небольшое село. Но даже в больших городах мероприятия не всегда проходят на таком уровне.

Глава района Сергей Чернышов пообещал, что данный турнир станет традиционным. Дмитрий Васильевич в свою очередь заверил, что красноярские спортсмены обязательно примут в нем участие и приложат все силы (как в прочем и представители из других команд), чтобы одержать победу. И вновь бойцы военно-спортивного клуба «Боград» вступят с ними в противостояние за честь района. А что для этого надо делать? Правильно – усиленно тренироваться. Что и делают наши ребята. Правда, уже совсем скоро они уйдут на каникулы. Но, безусловно, используют летние месяцы не только для отдыха, но и для укрепления своего тела и спортивного духа.

 

Организаторы турнира сердечно благодарят за помощь в его проведении: главу администрации Боградского района Сергея Геннадьевича Чернышова, директора Боградской средней школы Дмитрия Александровича Краснова, агропромышленную компанию «МаВР», Боградский филиал ПАО «Ростелеком». Спасибо всем, кто помог организовать этот праздник армейского рукопашного боя в нашем селе!

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 

Беспроигрышная серия домашних турниров

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019