Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Звезды зажигаются у нас!


Звезды зажигаются у нас!
31-05-2016, 03:43, Раздел: новости района, Молодежь, просмотров: 4983, Разместил: Пресс-служба,

27 мая в 16 часов участники танцевального коллектива Боградской средней школы - 71 человек и их художественный руководитель Зоя Бекасова принимали поздравления с первым юбилеем - 5-летием творческой жизни. И как подобает настоящим артистам, провели они его на сцене.   

Волновались ли ребята? Безусловно. Хотя уже неоднократно выступали на школьных и районных мероприятиях, ездили на конкурсы в Абакан и Красноярск. И не просто ездили, а привозили оттуда награды за призовые места. Но в прошлую пятницу был их первый сольный концерт. И зрители, пришедшие в районный Центр культуры, досуга и кино, пришли только ради того, чтобы посмотреть танцевальные номера боградских девочек. Конечно же, больше других переживали и громче всех хлопали самые близкие люди юных талантов – их родители. А вот для многих участниц старшей танцевальной группы «Конфетти» их присутствие, как и прежде, остается дополнительным фактором для волнения. Ведь так не хочется на глазах мам и пап ошибиться, забыть какое-то, уже выученное на зубок движение, подвести и их, и себя и, главное, свой слаженный ансамбль.

Поддержать девочек (а танцевальный коллектив Боградской школы на сегодняшний день состоит почти целиком из прекрасной половины) пришли глава района Сергей Чернышов, начальник управления образования Ольга Черкунова, начальник управления культуры, молодежи и туризма Елена Кругова, директор школы Дмитрий Краснов. А также ребята из военно-спортивного клуба «Боград» и хор Боградской школы. Уже не раз девушки своими номерами украшали проходившие соревнования по армейскому рукопашному бою, в этот день бойцы решили своим показательным выступлением усилить их концерт.

И вот начался настоящий праздник творчества, праздник танца. И старшие девочки из группы «Конфетти», и младшие из группы «Солнечные лучики» очень старались, чтобы их номера заполнились зрителям надолго. Сегодня им есть, что показать, продемонстрировать, чему они научились за эти пять лет.

А начиналось все с простого выступления 25 мая 2011 года на последнем звонке. К этому дню родители одиннадцатиклассников решили устроить им какой-нибудь необычный подарок. Помочь в этом вызвались их младшие дети, а по совместительству сестренки выпускников и ученицы первого класса. По мере подготовки этот сюрприз «вылился» в бальный танец. Вальсировать  по сцене предстояло восьми девочкам. Шились те первые костюмы самими родителями (даже и в ночное время) с помощью мастеров производственного обучения профессионального училища № 13 Натальи Чеботаревой и Валентины Овчинниковой. Кстати, репетиции также проходили в стенах ПУ, ведь Зоя Бекасова в то время работала здесь и вела танцевальный кружок у студентов.

Надо ли говорить, что выступление девочек было встречено бурными аплодисментами, после чего тогдашний директор школы Ольга Тихонович предложила с начала нового учебного года вести танцевальный кружок и в школе. Правда, некоторые участницы уже передумали строить танцевальную карьеру, зато откликнулись парни, и получилась смешанная группа, родился новый латиноамериканский танец, премьера которого состоялась также на внутришкольном мероприятии – празднике «За честь школы».

Кстати, сейчас, действительно, практически вся сильная половина коллектива отказалась от дальнейших занятий в танцевальном кружке. Среди желающих остались только Данил Цанто и Роман Вайц. Они в коллективе с первого сентября 2011г.

- Мне очень жаль, что я участвую не во всех танцах. И честно сказать, завидую Вайц Роману, ведь он танцует на юбилейном концерте,  - признался Данил. –  Мне танцы очень помогли в жизни, я занимаюсь стрит-воркаутом, а там очень важны пластика, гибкость и растяжка. Помню нашу первую репетицию – я был такой маленький, непослушный.

- Скажи, а кто из вас тогда послушный был, - смеется Зоя Вячеславовна. – Им было тяжело поначалу выполнять какие-то упражнения, учиться тянуть ногу, вставать в позиции. Да и где-то лень. Я, наверное, казалась им строгой, постоянно призывала к дисциплине, порядку.

Все было за эти пять лет – и слезы, и некоторое отчаяние, что не получается элемент. Но все преодолено. Сегодня те маленькие первоклашки уже настоящие красавицы, ученицы шестых классов. Они и сами чувствуют, как выросли в танце, сколькому научились, чего не умели в начале. И будет правильным назвать имена девочек, которые не только записывали первые страницы танцевальной летописи Боградской школы, но и продолжают заполнять ее по сей день. Из 71 участника их всего пятеро. Это – Алина Мещерякова, Юлия Якимова, Вероника Кроттер, Алина Лаер, Анастасия Бекасова. На последнюю, кстати, танцы очень сильно повлияли. Настя всерьез задумывается о профессии хореографа. Остальные девочки еще не определились, но точно знают, что занятия в кружке не бросят вплоть до выпускного вечера. Ведь жалко бросать, когда уже столь сделано.

Этот учебный год для «Конфетти» получился особо ударным. Обычно за год готовились два танца. Зрители юбилейного концерта увидели восемь номеров, из них только один – прошлогодний. На юбилейном концерте состоялась и премьера нового танца – «Кукарелла», который усложнили элементами художественной гимнастики. Безусловно, все они нашли свой отклик в сердцах присутствующих. А вот сами юные артистки, признались, что их любимым танцем является, как это ни удивительно, «Граница». Может, они переживают сейчас такой возраст, может в силу других причин, но девочки очень надеются, что в их коллекции появится еще не один подвижной танец со спортивным уклоном.

На любой день рождения, а тем более юбилей, принято приходить с подарками. Для наших виновниц торжества ими стали благодарственные письма от главы района и начальника управления образования, а также большой сладкий и вкусный торт от родителей с цифрой «5». Правда, и именинницы не остались в долгу, вручив своим постоянным помощникам благодарности.

Первый юбилейный концерт завершен, но впереди еще много планов, много идей, которые ждут своего часа. Возможно, в скором времени своим сольным номером нас порадует и младшая танцевальная группа «Солнечный лучики», а может, представится повод заговорить о рождении в большом танцевальном коллективе Боградской школы новой группы.

 

 

Анастасия ВЫСОКИХ

 

 

Зоя Бекасова, руководитель танцевального коллектива Боградской средней школы:

- Поздравляю всех своих артистов - 1 и 2 классы, которые выступали впервые, 3 классы, которые в коллективе уже 3 года и, конечно, нынешний состав «Конфетти»: своих 13 девчат и 2 парней. Вы все молодцы, я вас люблю!

- Мне хочется сказать слова благодарности всем кто помогал в организации концерта: Краснову Д.А., Черкуновой О.В., Круговой Е.А., Чапран С.П., Заспо Е.В., Галкину Р.А., Толстобовой Н.А., Князевой А.В., Высоких А.А., Линдт Н.В., родителям: Кроттер Л.В., Вайц В.С., Полуляховой О.Г., ученицам: Мухиной Валерии, Высота Арине, Пироговой Веронике, Катциной Анастасии, Ной Полине, Морозовой Ангелине, Кондрашиной Надежде.

и всем, кто участвовал в жизни нашего коллектива все эти 5 лет!   




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014