Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Боградские зори

Боградские зори
23-07-2019, 09:56, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 225, Разместил: Пресс-служба,

Из Абакана, Минусинска, Шира, Аскиза, Красноярска и даже Норильска приехали в прошлую субботу в Боград спортсмены – те, кому за… И все они стали участниками первого открытого турнира по настольному теннису среди ветеранов, получившего название «Боградские зори».

Но, справедливости ради, стоит сказать, что инициатива его проведения принадлежит совсем не уроженцу нашего района, более того – красноярец Иван Рогачев, чемпион Сибирского Федерального округа, призер чемпионата России 2018 года, неоднократный чемпион и призер Красноярского края, был в наших краях впервые.

- Родилась эта идея после того, как мы съездили в Яровое, - рассказал Иван Николаевич. – Сюда ежегодно съезжаются теннисисты из Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Алтая, большое количество участников приезжает из Казахстана. Вот и нынче турнир получился представительным. И именно там мы задумались о том, что июль для нас в соревновательном плане – месяц «пустой», в то же время – самый подходящий для отдыха.  

Поэтому изначально планировалось провести его на территории соседнего с нами Ширинского района, знаменитого своими озерами и местами для отдыха, но в виду разных обстоятельств эту задумку воплотить в жизнь не удалось. И тогда экспромтом главным местом баталий за теннисными столами определили фойе районного Центра культуры и досуга в Бограде.

- Мои первые впечатления о вашем селе еще довольно скудные, так как не было времени с ним познакомиться, - признался после Иван Николаевич. – Но в качестве главного впечатления могу назвать отзывчивость районной администрации, отдела спорта. Ведь буквально в последний момент у нас все переигралось, и соревнования пришлось организовывать в Бограде в сжатые сроки. Спасибо, что пошли нам навстречу, и хотелось бы, чтобы этот турнир получил свое развитие, стал традиционным и ежегодным. Единственный момент, который может помешать этим планам – сложноватая логистика. Если ее решить путем выделения транспорта или иными методами, то уверен, в будущем количество участников турнира будет только увеличиваться. Поиграть и отдохнуть есть все возможности.

Парад спортсменов принимал Сергей Чернышов. Это был его крайний официальный выход в ранге действующего главы Боградского района. Поблагодарив всех теннисистов за то, что они нашли время и желание посетить боградскую землю, Сергей Геннадьевич вручил памятный подарок идейному вдохновителю нашего турнира – Ивану Рогачеву.

Завершилось открытие соревнований небольшим концертом, подготовленным вокальной группой Боградской средней школы, а также нашим гостем из Норильска – мастером спорта СССР, и при этом  музыкантом, композитором, исполнителем советских песен Вячеславом Явшевым.

Пройдя процедуру регистрации, первые спортсмены-соперники заняли места за теннисными столами. Отметим, что всего в I открытом турнире по настольному теннису «Боградский зори» приняли участие 17 человек, разделенных на две возрастные категории – 40-59 лет, вторая группа – 60 лет и старше. Среди них было всего две женщины, выступавшие наравне с мужчинами.

- Конечно, так тяжелее, - смеется жительница Норильска Елизавета Теплухина. – Они же не дают пощады, не делают скидок. Но это тоже опыт, и весьма полезный.   

  Конечно, Елизавета Александровна не приехала в Боград непосредственно из самого Норильска. Просто так совпало. Она на время отпуска гостила у родителей в Минусинске и с удовольствием откликнулась на предложение поучаствовать в «Боградских зорях».

- Немного не привыкла к таким условиям, - продолжила спортсменка-любительница. - Не совсем спортивный зал, пол – скользкий, травмоопасный. Но то, что в вашем селе проходят такие соревнования – это замечательно. Пусть пока масштаб небольшой, но думаю, со временем он будет только расти, это всего лишь первый шаг. Спортсмены возрастные – молодцы! В таком возрасте играть в теннис это очень тяжело, а за их игрой наблюдать одно удовольствие.

Самым же возрастным участником турнира стал представитель села Боград – Геннадий Свердлов. В ноябре ему исполнится 78 лет. Конечно, как признается Геннадий Гаврилович, хватка и реакция уже не та, что в молодости. Но теннис помогает поддерживать и форму, и силу духа, ведь в этом, казалось бы, не таком уж и энергозатратном виде спорта, задействован весь организм, работают все мышцы, и головой надо думать, и реакцию вырабатывать. А играет Геннадий Гаврилович в настольный теннис с 1973 года. Правда, в последнее время мы его чаще видим в качестве главного судьи соревнований среди школьников, но он всегда готов и сам взять ракетку в руку.

К слову, наши юные, при этом уже достигшие высоких достижений, теннисисты в этот день тоже были здесь. Юлия Лютенко, Дарья Чубарева и Полина Егурнова помогали главному судье соревнований Михаилу Горюнову и его «правой руке» - Зое Кустинской протоколировать результаты поединков спортсменов.

 Кстати, и Михаил Горюнов, и Иван Рогачев вошли в число соревнующихся участников турнира. Более того, Михаил Викторович стал серебряным призером в своей возрастной категории, а Иван Николаевич – победителем. Тройку лидеров среди тех, кому за 60 замкнул Сергей Михалев, представляющий Шира.

Среди «молодых» спортсменов безоговорочным лидером стал красноярец Павел Зеленцов, второе место здесь занял Сергей Вавиленко (Минусинск), третье – Василий Путинцев (Абакан).

Помимо основных встреч, золотые победители и серебряные призеры обеих подгрупп сразились в суперфинале.

Заслуженные медали теннисистам вручил начальник отдела спорта Сергей Рехлов.

Боградский район на первом открытом турнире по настольному теннису среди ветеранов «Боградские зори» помимо Геннадия Свердлова представляли Сергей Примак и Виктор Князев. Но только Виктору Петровичу удалось набрать 8 баллов, обыграв четырех соперников. К сожалению, этого результата не хватило, чтобы войти в число лучших. Зато… Он обыграл чемпиона Сибирского федерального округа, главного судью соревнований Михаила Горюнова с общим счетом по партиям 3:1.

Надеемся, что «Боградские зори – 2020» подарят нам больше поводов для гордости за наших опытных теннисистов.

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 

Боградские зори

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019