Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Не ожидал!


Не ожидал!
2-07-2018, 10:45, Раздел: новости района, просмотров: 388, Разместил: Пресс-служба,

Такое признание от главы Хакасии Виктора Зимина в прошлый четверг слышали несколько раз. И относилось оно к деятельности районного краеведческого музея. Виктор Михайлович посетил его в рамках своей рабочей поездки в Боградский район.

Директор учреждения Ольга Терехина провела для губернатора небольшую экскурсию, познакомив его с фотогалереей, где отражена деятельность музея – аудитория, с которой здесь работают, начиная с выпускников детского сада и заканчивая ветеранами, проводимые встречи, круглые столы, дискуссии, мастер-классы и т.д.

Посмотрел Виктор Михайлович и картинную галерею, составленную из полотен хакасских авторов, зал, посвященный природным и археологическим памятникам района. Здесь же нашли свое почетное место экспонаты раскопок, которые в свое время подарил музею учитель истории, автор учебника «История культуры Хакасии» Борис Георгиевич Иванов. Он вел раскопки в районе села Первомайское.

Побывал глава Хакасии в хранилище, презентационном зале и стал, едва ли не самым первым посетителем еще не оборудованной комнаты, которой в будущем предстоит стать залом трудовой славы Боградского района. Оценил убранство двух юрт, представляющих хакасскую и русскую культуры.

Но больше всего его восхитил зал боевой славы района, который был торжественно открыт 4 мая 2018 года, накануне 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

- Вы – молодцы. Только за один этот зал славы вы достойны высокой похвалы, - отметил Виктор Михайлович. – Честно, не ожидал. Я уже дал свое согласие на то, чтобы и в Абакане открыли зал боевой славы Хакасии. Готовьте материал! Там обязательно должна быть информация о солдатах Боградского района.

Ведь по задумке именно в этом зале в будущем будут проходить основные церемонии награждения.

- Это надо делать именно там, а не в зале правительства, - пояснил Виктор Зимин. – Когда человек будет получать заслуженную награду в зале Героя, его впечатления будут совсем другие. Я получал орден «За заслуги перед Отечеством» IVстепени в Георгиевском зале Кремля. Признаюсь, до дрожи – ведь вокруг живая история – полки, люди.

Пользуясь случаем, Ольга Терехина вручила высокому гостю особые презенты – альбом «Как прекрасен этот мир», полностью посвященный Боградскому району и составленный из стихов, фоторепродукций картин художников, работ местных фотографов Николая Привалова, Виктора Князева и Сергея Фролова. А также альбом о Великой Победе, в достижение которой свою весомую лепту внесли и наши земляки.

Глава Хакасии по достоинству оценил всю проведенную здесь работу и принял решение выделить средства на развитие боградского музея. Кроме того, Виктор Михайлович высказал пожелание сделать его филиалом Республиканского музейно-культурного центра с финансированием из республиканского бюджета.

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 

Не ожидал!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014