Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » В Хакасском госуниверситете говорили о новой пенсионной формуле

В Хакасском госуниверситете говорили о новой пенсионной формуле
14-05-2014, 09:58, Раздел: Объявления/Анонсы, просмотров: 4587, Разместил: Admin,

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии совместно с представителями Профсоюзов Хакасии активно ведут информационно-разъяснительную работу с трудовыми коллективами нашей республики, рассказывая о совершенствовании пенсионной системы, об изменениях в пенсионном законодательстве с 2015 года. Об особенностях новой пенсионной формулы руководителям структурных подразделений Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова рассказал управляющий ОПФР по РХ Виктор Филонов.

          Начиная с 2015 года, страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины - пенсионных коэффициентов, или баллов, которые  начисляются с «белой» зарплаты и зависят от ее размера. Чем больше зарплата, тем больше баллов. Дополнительные баллы начисляются за выход на пенсию позже установленного пенсионного возраста.

  При выходе на пенсию все начисленные работнику баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла в году оформления пенсии. Стоимость пенсионного балла будет ежегодно устанавливаться государством и увеличиваться на уровень не ниже инфляции. В первый год вступления в силу новой пенсионной формулы (2015 г.) стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля.

          Пенсионный капитал, сформированный до 2015 г., будет пересчитан в баллы без уменьшения.

         Пенсионный возраст не увеличится. Досрочные пенсии сохранятся.

Граждане 1967 г.р. и моложе могут в 2014-2015 гг. сделать выбор: продолжать формирование накопительной пенсии или направить все взносы работодателя на страховую пенсию. Пенсионные баллы не начисляются из взносов на накопительную пенсию, поэтому ее сохранение уменьшает страховую пенсию, и наоборот.

Переход к новой формуле будет осуществляться поэтапно с 2015 до 2025 г. Для назначения страховой пенсии по старости в 2015 г. необходимо 6,6 пенсионных баллов, 6 лет страхового стажа, достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин).




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021