ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Об Обязанности принимающей стороны и ее ответственность за постановку на миграционный учет иностранных граждан
Об Обязанности принимающей стороны и ее ответственность за постановку на миграционный учет иностранных граждан
31-08-2023, 19:30, Раздел: Вести полиции, просмотров: 183, Разместил: Admin,

Уважаемые жители и гости Боградского района!

 

Миграционный пункт Отд МВД России по Боградскому району информирует Вас

ОбОбязанности принимающей стороны и ее ответственность за постановку на миграционный учет иностранных граждан

После приезда иностранца в Россию и заселения в место проживания, у принимающей стороны появляется ряд обязанностей. Они касаются миграционного учета иностранного гражданина: как регистрации по месту пребывания, так и регистрации по месту жительства.

Например, в регистрации по месту пребывания будут следующие обязанности:

  1. Ставить на миграционный учет. Первым делом, принимающая сторона подает в территориальный орган МВД России ( или в МФЦ) уведомление о том, что иностранец приехал в место проживания;
  2. Продлевать миграционный учет. Необходимость в продлении регистрации может возникнуть при увеличении разрешенного срока нахождения иностранца в России. Например, если иностранец устроился на официальную работу, внес налоговый платеж по патенту или получил другой разрешительный документ, позволяющий остаться в России на длительный срок;
  3. Вносить изменения в миграционный учет. Это может потребоваться, когда иностранец меняет паспорт либо личные данные, например, фамилию;
  4. Перерегистрация на свой адрес, если иностранец уже стоял на учете по предыдущему месту жительства;
  5. Уведомлять территориальный орган МВД России о снятии иностранного гражданина с миграционного учета. Этот пункт будет обязательным для гостиничного сервиса и для организаций, в которых иностранцы работают по принципу вахты. Но и остальным мы рекомендуем не пренебрегать этой возможностью, и снимать иностранца с учета, как только он покидает жилье: так вы сможете избежать проблем с признанием регистрации фиктивной.

Таким образом, обязанности принимающей стороны – это размещение иностранца в месте проживания и своевременное решение вопросов, связанных с миграционным учетом. И ответственность за их правильное исполнение лежит также на принимающей стороне.

Мера наказания зависит от нарушения:

  • Предоставление жилья иностранцу с нарушениями в документах или режиме пребывания: штрафы до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц (п. 3 ст.18.9 КоАП).
  • Штраф, если принимающая сторона не поставила иностранца учет, или сделала это с опозданием, до 4 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц (п.4 ст. 18.9 КоАП РФ).
  • При выяснении, что иностранец не живет по месту регистрации, учет будет признан фиктивным. В этом случае наступает уголовная ответственность: штрафы до 500 тыс. рублей, принудительные работы и лишение свободы до 3-х лет (322.2 УК РФ и 322.3 УК РФ).

 

Специалист- эксперт МП

Отд МВД России по Боградскому району               М.В. Баращук




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023