ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Управление сельского хозяйства » Информационный консультационный центр » Правительство Российской Федерации установило требования к обращению побочных продуктов животноводства при их реализации и использовании в сельхозпроизводстве
Правительство Российской Федерации установило требования к обращению побочных продуктов животноводства при их реализации и использовании в сельхозпроизводстве
26-01-2023, 18:32, Раздел: Информационный консультационный центр, Объявления/Анонсы, просмотров: 346, Разместил: Admin,

РАЗЪЯСНЕНИЕ

Управление сельского хозяйства администрации Боградского района Республики Хакасия информирует заинтересованных лиц по вопросам относящихся к компетенции отрасли сельского хозяйства, так Правительство Российской Федерации установило требования к обращению побочных продуктов животноводства при их реализации и использовании в сельхозпроизводстве

С 01 марта 2023 года вступает в силу Федеральный закон от 14 июля 20022 года №248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – 248-ФЗ).

Хранение, обработка, переработка и транспортировка указанных продуктов должны производиться отдельно от хозяйственно-бытовых, производственных и смешанных сточных вод, в том числе сточных вод от населённых пунктов.

На объекте содержания сельхозживотных должна быть оборудована система, предусматривающая отдельную очистку хозяйственно-бытовых, производственных и смешанных сточных вод, в том числе сточных вод от населённых пунктов (в случае их поступления на такой объект).

Хранение побочных продуктов животноводства до их обработки и переработки допускается только на специализированных площадках.

Указаны нормативы содержания в обработанных либо переработанных побочных продуктах животноводства токсичных элементов, пестицидов, патогенных и болезнетворных микроорганизмов и паразитов.

Передача побочных продуктов переработки допускается только между с/х производителями.

Также с 01 марта 2023 года вступает в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 октября 2022 года №3256-р «Об утверждении перечня нарушений требований к обращению побочных продуктов животноводства, в результате которых побочные продукты признаются отходами», при нарушении требований к обращению побочных продуктов животноводства они признаются отходами.

Правительство утвердило перечень таких нарушений:

- хранение необработанных, непереработанных побочных продуктов вне навозохранилищ, пометохранилищ;

- обработка и переработка вне навозохранилищ, пометохранилищ;

- использование побочных продуктов, содержащих патогенные и болезнетворные микроорганизмы и паразитов, токсичные элементы и пестициды, а также их передача лицам, не осуществляющим деятельность по производству с/х продукции;

- передача побочных продуктов переработки лицам, не осуществляющим с/х деятельность;

- хранение, обработка, переработка вместе с хозяйственно-бытовыми, производственными и смешанными сточными водами, необеспечение предотвращения попадания загрязняющих веществ в водоносный горизонт;

- транспортировка с применением шланговых, оросительных систем, не обеспечивающих предотвращения загрязнения окружающей среды, в том числе почв, водных объектов, лесов.

Сельскохозяйственные производители обязаны уведомить Россельхознадзор об отнесении веществ, образуемых при содержании с/х животных, к побочным продуктам животноводства до 1 мая 2023 года. Далее ежегодно не позднее 31 декабря.

На территории Республики Хакасия следует обращаться в адрес Управления по Республикам Хакасии и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу по адресу :улица Кирова, 100, а\я 90, г. Абакан, Республика Хакасия ,655017, телефон (3902)22-16-76.

Уведомление направляется лично, посредством почтовой связи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма уведомления утверждена Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07.10.2022 № 671 «Об утверждении порядка, сроков и формы направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства»

 

Скачать с приложениями Razyasneniya-po-pobochnym-othodam.docx [19,92 Kb] (cкачиваний: 4)

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023