ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии предприниматель не справился с тремя контрактами по ремонту дорог в Аскизе
В Хакасии предприниматель не справился с тремя контрактами по ремонту дорог в Аскизе
18-09-2023, 08:33, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 54, Разместил: Admin,

Усть-Абаканский бизнесмен уже не впервые пополняет реестр недобросовестных поставщиков

Хакасское УФАС России в очередной раз включило сведения об усть-абаканском бизнесмене в РНП. На этот раз предприниматель нарушил условия сразу трех контрактов с МКУ «Управление ЖКХ и земельных отношений Аскизского района.

-Контракты на ремонт дорог в селе Аскиз стороны заключили еще год назад, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Конкретно – речь о ремонте дорожного покрытия по ул. 5-й Советский переулок от перекрестка с ул. Советская до перекрестка с ул. Победы; по ул. Переулок Коммунальный от перекрестка с ул. Попова до перекрестка с ул. Щетинкина; по ул. Щетинкина от перекрестка с пер. Коммунальный до ул. Щетинкина,13Б.

Общая стоимость контрактов – более 3,5 млн рублей. По их условиям, аскизские дороги должны были быть отремонтированы до 1 августа 2023 года.

- Стороны заключили контракты в ноябре 2022 года. Таким образом, у подрядчика было достаточно времени на исполнение взятых на себя обязательств.

Примечательно, что еще в марте 2023 года заказчик предлагал подрядчику расторгнуть заключенные контракты по обоюдному согласию. Однако подрядчик не согласился. Но и к 1 августа работы не выполнил.

Заказчик расторг с ним контракт в одностороннем порядке и просил УФАС признать бизнесмена недобросовестным.

- В своих пояснениях подрядчик утверждал, что по одному из контрактов работы сделаны полностью, по двум другим – частично, дороги очищены и  залиты битумом. Правда, все это подрядчик сделал уже после принятия решения заказчиком о расторжении с ним договора. Поэтому в РНП бизнесмена включили.

С начала года это уже пятое подтверждение недобросовестности усть-абаканского подрядчика. В январе в РНП он попал из-за сорванного контракта с Комитетом ЖКХ и транспорта г.Саяногорска. Тогда он не справился с дооборудованием автодороги пешеходным переходом в рп.Майна. В августе текущего года ИП попал в РНП за срыв контракта с Управлением ЖКХ и строительства Усть-Абаканского района – по ремонту автодороги на ул.Железнодорожная в п.Оросительный.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023