ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии оставивший без домов сельских врачей и учителей подрядчик не считает себя недобросовестным
В Хакасии оставивший без домов сельских врачей и учителей подрядчик не считает себя недобросовестным
26-08-2022, 08:35, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 135, Разместил: Admin,

Арбитражный суд РХ подтвердил законность решения Хакасского УФАС России о внесении сведений об СПК «Вариант» в РНП

 

Хакасское УФАС России отстояло в Арбитражном суде РХ свое решение о включении СПК «Вариант» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Подрядчик не исполнил контракты прошлого года – без домов остались сельчане в с.Новомарьясово и с.Июс Орджоникидзевского района.

- Речь о жилых домах на 54 и 42 кв. м общей стоимостью более 4 млн рублей, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Администрация Орджоникидзевского района планировала обеспечить жильем граждан, работающих в сельских образовательных и медицинских учреждениях. Контракты стороны заключили в апреле прошлого года, до 30 сентября дома должны были быть построены. Однако подрядчик не приступил к работам.

При этом в деле фигурирует переписка заказчика с подрядчиком, изменение договора, продление сроков исполнения контракта – до ноября. Несмотря на уступки заказчика, работы так и не были даже начаты.

- Как выяснила комиссия УФАС, подрядчик заключил одновременно 11 контрактов на строительство домов. Не оценив должным образом свои силы, ресурсы, возможности, подрядчик нарушил сроки сдачи 9 домов, а 2 дома не построил вообще. Субподрядчиков не нанимал. Долго тянул с покупкой стройматериалов.

В декабре 2021 года Хакасское УФАС России признало СПК «Вариант» недобросовестным. Весной текущего года компания обратилась в Арбитражный суд РХ с требованием признать это решение незаконным. В августе суд вынес свой вердикт – об обоснованности внесения сведений об этом подрядчике в РНП. До 2023 года СПК «Вариант» не может участвовать в конкурентных закупках.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023