ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России восстановило в правах победителя закупки
Хакасское УФАС России восстановило в правах победителя закупки
23-08-2023, 12:18, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 88, Разместил: Admin,

В ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер» рентгеновский излучатель для томографа доставит поставщик из Кемерово

Хакасское УФАС России помогло кемеровскому поставщику медицинских изделий восстановить свои права. Компания стала победителем закупки республиканского онкодиспансера. Больница заключила с ним контракт на 20 млн рублей.

Поставить в республику рентгеновский излучатель Straton MX P 46 для рентгеновского компьютерного томографа SOMATOM Confidence компания должна в течение ближайших трех месяцев.

- Аукцион на поставку излучателя к имеющемуся в больнице томографу производства Германии состоялся в июле текущего года, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – В нем участвовали три поставщика – два из Москвы, один кемеровский. Начальную максимальную цену контракта* участники закупки снизили на 4 млн рублей. Самое лучшее ценовое предложение поступило от кемеровского поставщика. Однако при подведении итогов комиссия заказчика эту заявку отклонила. И готовилась подписать его с поставщиком из Москвы. Но кемеровчане не сдались – обратились с жалобой в УФАС.

Причина отклонения заявки победителя закупки, указанная в протоколе подведения итогов аукциона, - отсутствие в составе заявки регистрационного удостоверения на товар.  

- Так как заказчику требуется предмет, самостоятельно не являющийся медизделием, по целевому назначению применяемый совместно с медизделием либо в его составе, отдельного регудостоверения на него не нужно. Поэтому требование заказчика необоснованно, оно привело к сокращению количества участников закупки.

Комиссия Хакасского УФАС России выдала заказчику предписание – отменить итоги аукциона и подвести их заново, в соответствии с действующим законодательством. Предписание было исполнено.

- Однако в конкурентную борьбу за контракт в Хакасии вступила московская компания ООО «БМЦ» - не случишийся победитель закупки. Она тоже обратилась в УФАС и настаивала, что кемеровское ООО обошло его неправомерно.

Комиссия Хакасского УФАС  России признала эту жалобу необоснованной.

- Заказчик приобретает оригинальный товар конкретного производителя – немецкого, излучатель  StratonMXP используется в составе рентгеновского оборудования в целях диагностики. Названная рентгеновская трубка – составная часть оборудования, поэтому не имеет отдельного регистрационного удостоверения.

На сегодняшний день контракт заключен с кемеровской компанией ООО «Евростиль XXI».

*НМЦК – 24 762 577,50 рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023